Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

26.06.2014

Правительство Гамбии ужесточит законодательство в отношении гомосексуалов

cdtkwQ7oYCoВ случае одобрения планов правительства в парламенте, в африканском государстве будет запрещена деятельность ЛГБТ-организаций

Правительство Гамбии планирует внести на рассмотрение парламента страны законопроект, который еще больше ужесточит законодательство в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. Под запрет, в частности, попадут организации, занимающиеся отстаиванием прав сексменьшинств.

Генеральный секретарь и министр президентских дел Гамбии Момоду Сабалли отметил, что правительство планирует бороться с теми, кто пропагандирует использование наркотиков, гомосексуальность и другие преступления.

По словам Сабалли, “Гамбия не будет импортировать в страну никакую западную культуру в обмен на иностранную помощь”.

Президент африканского государства Яйа Джамме, который сравнивал ЛГБТ-людей с малярийными комарами, представляющими угрозу человеческому существованию, скорее всего поддержит предложенный законопроект, если он будет внесен в парламент.

Вступление в гомосексуальные отношения запрещено в Гамбии с 1965 года, когда закон ввел за добровольный гей-секс наказание в виде 14 лет тюремного заключения. Наказание для женщин было добавлено в закон в 2005 году.

В последние годы президент Джамме продолжал нападки на ЛГБТ-права, угрожая жизни и безопасности гомосексуальных граждан Гамбии.

Источник: http://vk.com/gay_ua