Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

18.02.2015

Правительство Кыргызстана никак не определится в своем отношении к ЛГБТ

2F14840E-12D2-4F57-9050-AE9FE592E829_mw1024_s_n«Правительство Кыргызстана всячески поддерживает ЛГБТ», — заявил 17 февраля на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутат Курманбек Дыйканбаев, пишет ИА 24.kg.

По его словам, при прежнем премьер-министре Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиеве принято постановление о поддержке ассоциаций геев и лесбиянок. «Депутаты неоднократно просили его ликвидировать, но в правительстве не делают этого. Более того, недавно в Женеве члены кабмина заверяли международное сообщество, что у нас в стране поддерживают ЛГБТ. Думаю, лобби по этому законопроекту очень сильно», — сказал Курманбек Дыйканбаев.

Депутат Бактыбек Калмаматов поинтересовался у представителей кабмина, сколько в стране ЛГБТ и какая работа с ними ведется. Представители кабмина не смогли ответить.

Это возмутило нардепа. «Такие лица, прикрываясь правами человека, продвигают свою пропаганду, чем покушаются на семейные ценности в стране. Правительство не реагирует на угрозы и вынуждает депутатов писать подобные законы. Наверное, в самом кабмине есть геи, раз оно так защищает их. Я считаю ЛГБТ больными лицами, которые не должны быть равными членами общества. Мы сегодня видим, как накрашенные мужские пары открыто сидят в кафе, обнимаются и целуются в торгово-развлекательных заведениях. Почему я, например, должен это терпеть? Кто защитит мои права, права моих детей? Инициаторы предлагают ввести уголовную ответственность для тех, кто проводит гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Это неправильно. Запрет должен быть для всех, независимо от возраста. С этим явлением надо бороться жестко», — призвал Бактыбек Калмаматов.