Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

02.06.2016

Премьер-министр Канады объяснил в ООН, почему он феминист

1_i6Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил на 60-й сессии ООН с речью о правах женщин. Он говорил о равенстве и объяснил, почему называет себя феминистом, пишет MAKEOUT.

«Почему каждый раз, когда я говорю, что я феминист, Twitter разрывается? Я продолжу называть себя так, пока это не будут воспринимать нормально», — заявил Трюдо.

«Называть себя феминистом — значит верить в равенство женщин и мужчин. Это так же очевидно, как говорить, что небо голубое».

Премьер-министр Канады объяснил в ООН, почему он феминист
Он также подчеркнул важность декрета не только для женщин, но и для мужчин. Ведь это позволит молодым матерям продолжать свою профессиональную деятельность.

Трюдо говорит, что главная задача — это превратить парламент из института «для старых белых ребят» в лояльный к семейной жизни орган.

Мероприятие состоялось в рамках ежегодной сессии Комиссии по положению женщин, которая проходит в штаб-квартире ООН. Его сопредседателем наряду с канадским премьером выступила Директор-исполнитель Структуры ООН по вопросам гендерного равенства Фумзиле Мламбо-Нгкука.
По данным Международной организации труда, женщинам может понадобиться еще порядка 70 лет, чтобы добиться равной с мужчинами оплаты труда. Наиболее очевиден этот разрыв в странах арабского Востока, Северной Африки и Южной Азии.

2016-06-02_201400
На сессии ООН Трюдо спросил лидеров стран: «Что вы делаете для того, чтобы изменить ситуацию в вашем парламенте и, наконец, обратить внимание на женщин, в лидерстве которых мы так нуждаемся?».

44-летний премьер Джастин Трюдо впервые привлек к себе внимание в 2015 году, когда он образовал парламент из равного количества мужчин и женщин.

«Мужчинам повезло, что в моем правительстве всего лишь 50% женщин».

Премьер-министр Канады объяснил в ООН, почему он феминист