Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

11.11.2014

Презерватив длиной 18 метров напомнил жителям Сиднея о безопасном сексе

o-PINK-CONDOM-SYDNEY-facebookВ канун минувших выходных посетители сиднейского Гайд-парка с удивлением отмечали изменение во внешнем облике колонны, установленной почти 160 лет назад. В рамках кампании за безопасный секс на высокий обелиск был надет 18-метровый презерватив, пишет медицинский портал Здоровье Украины.

Австралийская неправительственная организация ACON занимающаяся пропагандой профилактики заболеваний, передающих половым путем, использовала кроме традиционной раздачи листовок и буклетов, призывающих пользоваться презервативами, и новый оригинальный прием.

Еще в 1857 году в центральном парке Сиднея, который называется так же, как и самый знаменитый лондонский парк, появилась колонна высотой 22 м.

Памятник строгих форм получил простое название «Обелиск Гайд-парка» (Hyde Park Obelisk). Установлен он был отнюдь не в честь какой-либо памятной даты, а с вполне утилитарной целью: в самом верху обелиска расположены отверстия, через которые производится вентиляция сети подземной канализации – обелиск установлен над главным коллектором нечистот.

Расположенные высоко вентиляционные отверстия гарантируют, что ужасные запахи не потревожат обоняния жителей Сиднея.

Но активисты из ACON решили, что в течение хотя бы одного дня полезная конструкция должна послужить и делу пропаганды безопасного секса: с утра и до вечера минувшей пятницы на колонну был надет настоящий презерватив гигантских размеров из латекса – длина резинового изделия составила 18 метров.

Борцов за безопасный секс беспокоит тот факт, что заболеваемость ВИЧ/СПИД в стране все еще остается достаточно высокой, несмотря на мощную медицинскую пропаганду.

В настоящее время число ВИЧ-положительных австралийцев составляет 26 800 человек.

В 2013 году было зарегистрировано боле 1 200 новых случаев обнаружения ВИЧ.