Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

30.03.2016

Приложение Gender Balance помогает собрать данные о гендерном балансе в политике

1459182571_genderbalanceВ какой стране больше всего женщин в правительстве, и когда состав стал меняться? Отличается ли распределение голосов женщин по разным вопросам? На эти вопросы сложно ответить, так как нет объективных данных. Игра Gender Balance помогает собрать данные о гендерном балансе правительств всех стран мира с помощью краудсорсинга, пишет MAKEOUT.

Игра Gender Balance была создана mySociety на основе данных EveryPolitician — базы данных по сбору информации о политиках мира. На данный момент EveryPolitician насчитывает 60 282 политических деятелей и деятельниц из 215 стран мира.

Игра очень проста и все, что необходимо сделать, — отнести политика на основе фотографии и имени в профиле к категории «Женщина» либо «Мужчина» . В случае, если фотографии нет, либо выбор сделать невозможно, можно ответить «Я не знаю» или погуглить информацию по имени. Справедливо будет отметить, что совершенно непонятно, что же подразумевается в контексте игры под категориями «Женщина» и «Мужчина» — предписанный биологический пол, гендерная идентичность, социальные конструкты, либо что-то иное.

Цель создания Gender Balance — открыть данные гендерного баланса по каждой стране и проанализировать их с помощью большого количества пользователей и пользовательниц.

Результаты игры будут опубликованы в открытом формате для того, чтобы данные можно было свободно использовать в своих проектах. Также авторы и авторки игры считают, что результаты будут полезны как исследователям и исследовательницам, так и самим политикам и социологам и социологиням.