Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

05.11.2014

Проблемами ВИЧ/СПИДа займется новый департамент Минздрава

383436720В структуре Министерства здравоохранения Украины будет создан департамент общественного здоровья. Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Сыч по итогам заседания Кабинета министров 5 ноября, пишут Комментарии со ссылкой на УНИАН.

По его словам, соответствующее структурное подразделение будет исполнять функции Государственной службы по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям, которая ликвидируется.
Сыч также сообщил, что международные организации, которые оказывают помощь Украине в борьбе с ВИЧ/СПИДом, обеспокоены тем, что в течение двух месяцев, с тех пор как продолжается процесс ликвидации ведомства, ни один другой орган государственной власти не взял на себя полномочия по противодействию этим заболеваниям.

«Поэтому сегодня во время обсуждения распоряжения об образовании ликвидационной комиссии по моему представлению добавлен пункт 3, в соответствии с которым Министерству здравоохранения Украины поручено создать Департамент общественного здоровья с возложением на него функций ликвидированной службы», — сказал Сыч.

Как уточнил чиновник, сегодня на заседании правительство приняло распоряжение «Об образовании комиссии по ликвидации Государственной службы по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям». Председателем комиссии утверждена заместитель председателя ведомства Елена Ещенко. В шестимесячный срок председатель комиссии должна отчитаться о результатах ликвидации.