Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

05.04.2013

Профильный комитет Верховной Рады поддержал гомофобный законопроект № 1155

media_1302775287Вчера, 4 апреля, известный своими гомофобными взглядами депутат ВР Вадим Колесниченко опубликовал в блоге на УП информацию о том, что Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал принятие  законопроекта N1155 «О запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений».

Гомофобный депутат отметил, что после провокационной фразы «вот сейчас голосование за этот законопроект и покажет, кто из присутствующих кто...?» за его инициативу проголосовали даже оппозиционеры. Поддержал законопроект и первый заместитель Главы комитета Пшонка А.В.

Глава Комитета законодательного обеспечения Кожемякин А. А.  зачитал письма от конгрессменов США с предложением не принимать данный закон и прокомментировал их так: «Это совершенно разные цивилизации! У нас иные ценности и культура, иное мировоззрение».  К какой именно цивилизации принадележит Украина, судорожно балансирующая между призрачными перспективами евроинтеграции и консервативно-фундаменталистским «русским міромъ»,  депутат не уточнил.

Напомним, что данный законопроект определяет как «пропаганду однополых отношений, направленную на детей» практические все возможные формы просветительской и правозащитной деятельности, тем самым делая невозможной любую работу по противодействию гомофобии и трансфобии в Украине:

«Пропаганда однополых сексуальных отношений, направленная на ребенка, может проявляться в следующих формах:

проведение митингов, парадов, акций, пикетов, демонстраций и других массовых собраний, цель которых выражается в распространении любой позитивной информации об однополых сексуальных отношениях, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, нравственное и духовное развитие ребенка;

проведение обучающих уроков, тематических бесед, интерактивных игр, воспитательных часов, факультативов, других мероприятий образовательного, воспитательного и развивающего характера на тему однополых сексуальных отношений или донесение до ребенка, как по отдельности, так и в пределах учебных мероприятий, информационного сообщения об однополых сексуальных отношениях;

распространение в средствах массовой информации позитивной информации о положительном характере однополых сексуальных отношений или призывов в любой форме следовать образу жизни лиц, ведущих однополые сексуальные отношения, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, нравственное и духовное развитие ребенка;

распространение в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях позитивной информации в любой форме о гомосексуализме или призывов к гомосексуальному образу жизни, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, нравственное и духовное развитие ребенка.

На фоне всего вышеизложенного последний пункт в этой части законопроекта — «Не являются пропагандой однополых сексуальных отношений — популяризация идей толерантности» — выглядит откровенным издевательством. Так же как и пункт статьи 3-й, говорящий о том, что «ни одно из положений этого закона не может трактоваться как такое, которое ограничивает конституционные права и свободы человека и гражданина на свободу мысли и слова, свободное выражение своих взглядов и убеждений, объединение в политические партии и общественные организации, проведения мирных собраний в порядке, установленном законодательством Украины».

Источник: pravda.com.ua