Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

24.12.2012

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку по жалобе Виталия Милонова на Леди Гагу

ladygagabornthiswaybig

Одиозный народный избранник обвинил американскую певицу в пропаганде гомосексуализма и других нарушениях.

Как сообщают СМИ, прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку по поступившей в ведомство жалобе депутата Законодательного Собрания города Виталия Милонова, недовольного недавними концертами американской певицы Леди Гаги.
Милонов требует привлечь Леди Гагу за пропаганду гомосексуализма и проверить ее визу.

Милонов просит проверить, нет ли факта пропаганды гомосексуализма в призывах певицы поддержать гей-сообщество. По информации депутата, в зале при этом присутствовали 12-летние дети.

Также народный избранник просит проверить, насколько законны утверждения Леди Гаги о том, что в России преследуют и арестовывают людей за их убеждения. Кроме того, Виталий Милонов выразил недовольство тем фактом, что Леди Гага не заплатила в российскую казну налоги с выручки от своих концертов в России.

В то же время, за подобные абсурдные действия и за авторство закона о «пропаганде гомосексуализма» три сотни артистов, деятелей культуры и спортсменов считают, что народный избранник опозорил Санкт-Петербург на весь мир и призвали лишить Милонова депутатского мандата. С тем, что деятельность автора гомофобного закона нанесла по имиджу Петербурга большой удар, согласились около 300 человек.

«Понесенные в результате деятельности Милонова репутационные потери культурной столицы и последствия дискредитации одной из ветвей власти не измерить никакими суммами», — цитирует обращение РБК-Петербург. В тексте также подчеркивается, что «усилиям Милонова за Петербургом закрепляется имидж столицы гомофобии и мракобесия».

Автором этого обращения стал президент группы PMI, организатор концерта Мадонны в Северной столице и ответчик по судебному процессу, последовавшему за скандальным выступлением Евгений Финкельштейн. «Мадонна приезжала в Петербург три года назад. Разве она хоть слово сказала про геев? Сейчас приедет Рианна, приедет Барбара Стрейзанд — они скажут то же самое, что Мадонна, потому что за ними будет бегать Милонов со своим законом», — заявил он.

Отметим, под открытым письмом подписались Филипп Киркоров, Николай Басков, певица Валерия, вратарь ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев, фигурист Евгений Плющенко, продюсер Яна Рудковская, создатель телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, певцы Александр Розенбаум и Денис Клявер.