Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

09.02.2015

Путин верит, что в РФ не преследуют гомосексуалов, в отличии от стран западной демократии

putinПрезидент РФ Владимир Путин высказался о ЛГБТ-людях в документальном фильме. По его словам, людям надо проще друг к другу относиться, пишет ИА ФедералПресс.

«И людям традиционной ориентации, и людям нетрадиционной ориентации нужно избавиться от агрессии, попроще друг к другу относиться, и тогда не будет шума, гама и лишних скандалов. Но некоторым, как мне кажется, хочется привлекать к себе внимание», – отметил президент в фильме, посвященном проведению год назад в Сочи зимних Олимпийских игр.

Путин так же выразил мнение, что в России отсутствует уголовное преследование гомосексуалов, которое до сих пор сохранилось в отдельных странах мира, в том числе странах западной демократии.

Напомним, что в конце 2013 года в России был принят ряд законов, воспринятый как ущемление прав ЛГБТ и вызвавший резкую критику мирового сообщества. Так, в июне Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки, запрещающие усыновление детей однополыми парами и упрощающие процедуру усыновления российскими семьями.

Ранее российской Госдумой был принят закон о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма». Весной 2012 года закон был принят в Санкт-Петербурге. Он предусматривает наказание за «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних в виде штрафов от 4 до 500 тысяч рублей. Уже в июне этот закон был принят на общенациональном уровне.