Вчера, 1 мая 2013 года, в Санкт-Петербурге в рамках Демократического марша около 80 человек прошли по Невскому проспекту в Радужной колонне. Основным лозунгом колонны, в состав которой вошли «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», «Выход» и другие независимые активисты, стал «Нет позорному гомофобному закону! Остановим ненависть и дискриминацию вместе».

Несмотря на попытки полиции запретить разворачивание радужных флагов в начале шествия, мы смогли пройти по всему маршруту с радужными флагами и плакатами в поддержку ЛГБТ. Шествие завершилось на Конюшенной площади, где состоялся митинг. Активистка ЛГБТ-организации «Выход» Ольга Ленкова также выступила на митинге: «Многие думают, что проблемы лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров – это частные проблемы. Но это не правда. В обществе, которое согласно дискриминировать одного, например, гея, можно дискриминировать любого.

Нас, граждан России, хотят натравить друг на друга, прикрываясь заботой о нравственности детей и мифами о врагах и «иностранных агентах». Но я хочу напомнить всем нам: Солидарность сильнее репрессий».

Демократический марш на 1 мая был организован коалицией Демократический Петербург.

Этот день показал, что открытые выступления ЛГБТ в Петербурге возможны, несмотря на гомофобный закон и сложную ситуацию со свободой собраний.

[scrollGallery id=27]

Источник: http://www.comingoutspb.ru