Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

02.05.2013

Радужный первомай в Петербурге

Вчера, 1 мая 2013 года, в Санкт-Петербурге в рамках Демократического марша около 80 человек прошли по Невскому проспекту в Радужной колонне. Основным лозунгом колонны, в состав которой вошли «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», «Выход» и другие независимые активисты, стал «Нет позорному гомофобному закону! Остановим ненависть и дискриминацию вместе».

Несмотря на попытки полиции запретить разворачивание радужных флагов в начале шествия, мы смогли пройти по всему маршруту с радужными флагами и плакатами в поддержку ЛГБТ. Шествие завершилось на Конюшенной площади, где состоялся митинг. Активистка ЛГБТ-организации «Выход» Ольга Ленкова также выступила на митинге: «Многие думают, что проблемы лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров – это частные проблемы. Но это не правда. В обществе, которое согласно дискриминировать одного, например, гея, можно дискриминировать любого.

Нас, граждан России, хотят натравить друг на друга, прикрываясь заботой о нравственности детей и мифами о врагах и «иностранных агентах». Но я хочу напомнить всем нам: Солидарность сильнее репрессий».

Демократический марш на 1 мая был организован коалицией Демократический Петербург.

Этот день показал, что открытые выступления ЛГБТ в Петербурге возможны, несмотря на гомофобный закон и сложную ситуацию со свободой собраний.

rlxfva8la9w
wdgtkyvb-650-1
kbtnvq2psmk
jjmdm5qjqqo
gx4dcgzf-650
img_5769
jjlotcqmexa
fmnlssgdeuc
DCIM101GOPRO
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
9r2puaq5dfs
avea4sfmtb0
b6zwzyj4-650
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
NextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnail

Источник: http://www.comingoutspb.ru