Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

29.11.2015

Рейтинг влиятельных: СЕО, принадлежащие к ЛГБТ-сообществу

2015-11-29_155125Издание Financial Times совместно с общественной организацией OUTstanding подготовили рейтинг топ-100 руководителей крупнейших компаний из ЛГБТ-сообщества в 2015 году, пишет Ліга.Бізнес. В этом году его возглавила женщина — глава всемирно известной страховой компании мира Lloyd Инга Биль. Компанию ей составили известные топ-менеджеры крупнейших успешных компаний мира из различных отраслей: Google, Facebook, Pfizer, Citi, Diageo, Deutsche Bank, Goldman Sachs International, LinkedIn, Visa Europe и пр.

Ниже — топ-десятка рейтинга влиятельных топ-менеджеров, не скрывающих своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу и поддерживающих его.

инга.jpg

Инга Биль - глава Lloyd's of London (страхование)

Инга Биль — это первая женщина-руководитель компании за все 327 лет существования компании, годовой оборот которой составляет 25 млрд фунтов стерлингов, а количество сотрудников -34 000 человек. С 2014 года, когда Биль возглавляет Lloyd, она открыла представительства в Дубаи и Пекине. Активно поддерживает ЛГБТ-сообщество.

алан.jpg

Алан Джойс — глава Qantas Airways Ltd (авиаперевозки)

Алан Джойс возглавляет крупнейшую австралийскую авиакомпанию — Qantas Airways. В компании трудится около 30 000 сотрудников, ее оборот в 2015 году составит $1,6 млрд, а прибыль — $975 млн. Благодаря этому перевозчик выплатит акционерам $500 млн, еще $100 млн — сотрудникам, а также сделал заказ на покупку нового самолета Boeing 787 Dreamliner. Qantas Airways — один из первых среди крупных компаний, кто выступает за легализацию однополых браков в Австралии. Сейчас они запрещены в этой стране.

Антонио.jpg

Антонио Симойс - глава HSBC Bank plc

Антонио Симойс — глава HSBC банка, входит в правление группы. Ему подчиняется около 70 000 сотрудников в Великобритании и странах континентальной Европы. Ранее работал в McKinsey и Goldman Sachs. Впервые Антонио Симойс попал в рейтинг самых крупных топ-менеджеров сообщества в 2013 году и с тех пор проводит активную разъяснительную работу.

Мартин.jpgМартин Ротблатт - глава United Therapeutics (фармацевтика и биотехнология)

Мартин Ротблатт — один из руководителей корпорации, рыночная капитализация которой составляет $3 млрд. Она открыто заявляет со страниц СМИ о своей ориентации. Ротблатт не только достигла больших успехов в бизнесе, но и издала книгу «Апартеид секса: Манифест свободы полов». Она поддерживает ЛГБТ-сообщество в Лос-Анжелесе и присутствовала на приеме в Белом доме, который был организован Бараком Обамой для ЛГБТ-людей.

клаудиа.jpg

Клаудия Бринд-Вуди - вице-президент и исполнительный директор IBM

Клаудия Бринд-Вуди работает в IBM с 1996 года и выполняла различные функции во время своей работы в Финляндии и Великобритании. Сейчас она занимает несколько почетных должностей. Например, входит в состав Консультационного совета премии WorkPlace в Амстердаме и Stonewall Global Diversity Champions в Великобритании, John C. Stennis Institute of Government Board в США.

пол.JPG

Пол Рид - руководитель подразделения поставок и продаж British Petroleum (добычи и продажи нефти, газа)

Пол Рид — руководитель подразделения поставок и продаж в BP. Он открыт и его высказывания о ЛГБТ-сообществе цитируют Times, FT и Evening Standard, а также многие другие издания. Рид старается поломать стереотипы и предрассудки, которые касаются нефтяной и газовой сфер, а во время своих выступлений часто говорит о людях с гомосексуальной ориентацией.

барышня.jpg

Бет Брук-Марсиньяк - вице-президент, направление политика EY

Xасто выступает с докладами о ЛГБТ-сообществе по всему миру, демонстрируя тем самым, что каждый может добиться успеха. Бет Брук-Марсиньяк принимает участие во всех значимых мероприятиях, которые проводятся для поддержки ЛГБТ. Журнал Forbes восемь раз включал Брук-Марсиньяк в топ-100 самых могущественных женщин мира.

крис.JPG

Кристофер Бейли — исполнительный директор Burberry

Главный разработчик и исполнительный директор известного британского элитного бренда Burberry, Кристофер Бейли управляет около 11 000 сотрудниками. Gришел в компанию в 2001 году на должность дизайн-директора. В 2013 году был назван дизайнером годом по версии British Fashion Awards, а в 2014 году получил премию GQ Men. Кристофер Бейли активно поддерживает права сексуальных меньшинств.

энтони.jpg

Энтони Вотсон - президент и исполнительный директор Uphold (интернет вещей)

До своей работы в Uphold, Энтони Вотсон работал директор по связям с общественностью компании Nike. В октябре 2013 году стал первым британцем, которого пригласили в совет директоров GLAAD — крупнейшей организации ЛГБТ-сообщества. Он также принимает активное участие в работе британских организаций, которые выступают против гомофобии.

последний.jpg

Сандер ван Нюрдент - директор по продукту Accenture (IT-консалтинг)

Сандеру ван Нюрденту подчиняется около 9000 человек, а сам он входит в управленческий комитет компании на протяжении последних девяти лет. С момента прихода в Accenture в 1987 году, ван Нюрдент сразу же стал одним из лидеров компании. Он поддерживает ЛГБТ-сообщества во всем мире.