Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

07.11.2012

Результаты выборов в США: ЛГБТ-френдли президент и первая в истории открытая лесбиянка на посту сенатора

Барак Обама, президент США

Вчера, 6 ноября, лидер Демократической партии США Барак Обама, неоднократно выступавший в поддержку ЛГБТ сообщества,  одержал убедительную победу на президентских выборах.

Обама победил бывшего губернатора Массачусетса и кандидата от республиканцев Митта Ромни, известного своими консервативными взглядами и критикой экономической политики действующего президента.

Победа Обамы является важным шагом в борьбе за гражданские права женщин, ЛГБТ и мигрантов. Следующие 4 года гражданки США могут не опасаться за свои репродуктивные права —

Тэмми Болдуин, сенатор от штата Висконсин

сейчас аборты в этой стране можно делать свободно, хотя республиканцы неоднократно пытались опротестовать эту норму. Победа Обамы также гарантирует, что его распоряжение о продлении временной амнистии нелегальных мигрантов, ввезенных в страну несовершеннолетними, останется в силе.

Барак Обама по-прежнему решительно выступает в поддержку однополых браков, в противовес Ромни, который категорически против. Так что его победа дает надежду американским ЛГБТ на утверждение брачного равноправия по всей стране.

Еще одной приятной для ЛГБТ новостью прошедшей ночи стало избрание открытой лесбиянки Тэмми Болдуин на пост сенатора от штата Висконсин. Она стала первой в истории США гомосексуальной женщиной на таком высоком посту.

Источники: care2.com, guardian