Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

16.09.2013

Россия согласилась запретить дискриминацию ЛГБТ во время Олимпиады в Сочи

sochi2014big

Принятие так называемого «​Олимпийского перемирия», специальной резолюции, за которую в ООН по традиции голосуют незадолго до начала очередных Олимпийских игр, в этом году обернулось скандалом. Причиной тому стал отказ России внести в повестку запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Однако после нескольких недель переговоров, все же согласилась запретить дискриминацию ЛГБТ во время Олимпиады в Сочи, пишет Газета «День»  со ссылкой на The New York Times.

Как сообщает издание, переговоры продолжались несколько недель. Только когда стало понятно, что ведущие демократические страны мира не поддержат вариант России, представители МИД страны согласились на всеобъемлющую формулировку о недопустимости дискриминации любого типа.

В российском варианте резолюции говорилось о недискриминации людей только по типам разного возраста, пола, обладающих различными физическими возможностями, принадлежащих к разным расам и религиям, а также имеющих разный социальный статус. Этот вариант подвергся критике на фоне ухудшения положения геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России.