1540777Телеканал Россия 24 в одном из сюжетов программы “Специальный корреспондент”, для демонстрации “загнивания” Запада и разложения европейских моральных ценностей продемонстрировал фальшивые кадры, выдав юмористический ролик за реально произошедшее событие, пишет Корреспондент.net.

В минувшую субботу в эфир федерального телеканала Россия 24 вышла программа “Специальный корреспондент”, в которой был показан репортаж о работе Службы защиты детей в Норвегии. Сюжет сопровождался вставками с рассказами о распущенности европейцев и об особенностях в половом воспитании европейских детей, при котором якобы разрушаются гендерные стереотипы.

Для иллюстрации этих тезисов был использован ролик, в котором родители неизвестного мальчика декорируют стену его спальни фотографиями обнаженных мужчин.

“Эрозия нравов, порожденная за океаном, размывание института брака – Европа безропотно берет пример у США. Неужели так должна выглядеть детская?” – восклицает в этот момент диктор телеканала Россия.

Ролик, использованный российским телеканалом, впервые появился 12 ноября 2012 года. Видео является рекламой компании Fathead, занимающейся изготовлением виниловых наклеек для декора помещений. В оригинале на стене в комнате мальчика был красочный рисунок автомобиля.

Любительское видео с реакцией маленького мальчика на новый дизайн его комнаты компания решила сделать частью рекламы и разместила ее на своем канале в YouTube. Видео стало довольно известным, на него было создано множество пародий, одну из которых, возможно, телеканал Россия 24 и принял за оригинальное видео, использовав в своей программе.