Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

04.11.2016

Российская общественница предложила приравнять «пропаганду ЛГБТ» к экстремизму

Помощник детского омбудсмена Анна Левченко предложила приравнять так называемую «пропаганду ЛГБТ», суицида и педофилии к экстремизму. С этим заявлением она «Сдай педофила!» выступила на конференции в Туле «Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» во вторник, 1 ноября.

Как сообщил «Коммерсантъ», общественница поддержала замначальника отдела «К» тульского управления МВД Максима Стрельникова, который предложил действовать по отношению к материалам по так называемой «пропаганде гомосексуализма» по тому же сценарию, что и с экстремистскими.

– Признали и все, вопрос закрыт, – процитировало издание полицейского.

Левченко согласилась с мнением Стрельникова, отметив, что «пропаганду» можно перевести из административных наказаний в уголовные – по ее словам, если приравнять ее к экстремизму, «органам будет интереснее этим заниматься».

На круглом столе с представителями тульских управлений Роскомнадзора, Роспотребнадзора, ФАС, прокуратуры и полицейского управления «К» Анна Левченко привела конкретные случаи из практики. Она рассказала, как «Уральский родительский комитет» боролся с книгами по сексуальному воспитанию детей, продававшимися в магазинах Екатеринбурга.

– Детям там рассказывалось доступным образом, кто такие гомосексуалы, кто такие трансгендеры, и так далее, – сообщила Левченко.

Общественники за свой счет провели экспертизу издания, а потом обратились для его запрета в суд.

На конференции детский омбудсмен Анна Кузнецова говорила об интернет-ресурсах, которые склоняют детей к суицидам. Кузнецова предложила дополнить статью о доведении до самоубийства, «распространив ее действие на современные виртуальные способы склонения несовершеннолетних к суициду». Омбудсмен призвала ученых разработать методы «мониторинга и экспертизы» вредной для детей информации.

Общественница из Воронежа Анна Левченко, которую на пост помощника омбудсмена назначил в 2011 году прежний уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, сохранила должность после увольнения Астахова и назначения Кузнецовой. Левченко возглавила рабочую группу по противодействию насилию в совете при уполномоченном по правам ребенка.

– Речь пойдет о законопроекте по запрету пропаганды педофилии, интернет-угрозах в группах детских суицидов, а также сообществе «Дети 404», создании федеральной системы оказания бесплатной психологической и психиатрической помощи детям, пострадавшим от сексуального насилия, – поделилась Анна Левченко планами после первой рабочей встречи с Анной Кузнецовой.