Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

08.04.2015

Российские ЛГБТ-активисты планируют пикет за однополые браки возле ЗАГСа в Костроме

468094t81ha217Активисты Московского гей-прайда передали в администрацию города Костромы уведомления о проведении в городе в апреле 2015 года семи публичных мероприятий, в том числе шествия и митинга против сексуальной и гендерной дискриминации, сообщает 7×7 со ссылкой на организаторов.

Первой акцией ЛГБТ-активистов в Костроме станет пикетирование городского ЗАГСа. Цель выступления — призыв к внесению поправок в Семейный кодекс РФ с целью легализации однополых брачных союзов.

— Пикетирование запланировано на 15 апреля с 13 до 14 часов у входа в отдел ЗАГСа по городскому округу города Костромы по адресу улица Чайковского, 4 с количеством участников до 20 человек, — говорится в сообщении.

На 16–20 апреля активисты запланировали еще несколько публичных массовых акций в центре Костромы, цель которых — запретить дискриминацию жителей России по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также защитить права ЛГБТ-сообщества.

Ответы на заявки о проведении публичных мероприятий, переданные в мэрию, организаторы акций надеются получить до конца текущей недели.

Активисты отмечают, что ранее власти Костромы неоднократно запрещали проведение ЛГБТ-акций. Но активистам Московского гей-прайда удалось выиграть у администрации города несколько судебных процессов, в ходе которых отказы в согласовании акций были признаны незаконными.