shelf-archive-storage-background-flat-trendy-vector-illustration-your-projects-50247486Англоязычный портал LGBT Archive в стиле Википедии создан, чтобы сохранить историю ЛГБТ пишет MAKEOUT.

Основатель сайта Джонатан Харборн начал собирать материалы для ЛГБТ-архива в июне 2011 года.

– Я решил запустить этот проект, когда осознал, как мало молодые ЛГБТ-люди знают о борьбе, которая помогла нам обрести свободу, – заявил Харборн в интервью GSN.

В данный момент на сайте уже 3600 статей. Для удобства они сгруппированы по категориям – люди, искусство, здоровье, спорт и т. д. В каждой статье содержится справка, объясняющая роль этого человека или события в истории ЛГБТ-движения Великобритании.

К примеру, императора Андриана описывают, как “правителя Римской империи, в которую входили территории Англии и Уэльса. В 122 году он посетил Британию, где начались работы по возведению Вала Адриана… Хотя Андриан был женат, считается, что его основной привязанностью были мужчины. В частности, греческий юноша Антиной, с которым император познакомился, путешествуя по провинции Вифиния…”

На портале LgbtArchive.Uk также есть хронологические списки – так называемые таймлайны. С помощью них можно легко проследить историю ЛГБТ-спорта Великобритании или важные вехи в науке.