Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

30.03.2016

Создан плагин для Gmail, помогающий женщинам повысить ассертивность

Frustrated woman using laptopКомпания Cyrus Innovation, активно поддерживающая идеи феминизма, разработала англоязычный плагин «Just Not Sorry» для почтового клиента Gmail, который помогает женщинам перестать бесконечно «извиняться» в переписке и использовать лексику, принижающую их идеи и точку зрения. Об этом пишет MAKEOUT.

Плагин выделяет невыразительные, заискивающие слова и фразы, которые используются женщинами для того, чтобы «смягчить» сообщение (например, «извините» — «sorry», «просто» — «just», «я, конечно, не эксперт_ка» — «I'm no expert»), в теле письма, подчеркивая их как Word обычно выделяет ошибки. Это позволяет по-новому взглянуть на текст и внести необходимые корректировки в финальную версию письма. И хотя проект направлен на решение конкретной проблемы, с которой сталкиваются преимущественно женщины, плагин доступен для скачивания и может использоваться абсолютно всеми, кто не уверен_а в себе и хочет повысить свою ассертивность.

Создан плагин для Gmail, помогающий женщинам повысить ассертивность

Генеральная директорка Тэми Рэйс пишет, что заинтересовалась разработкой такого проекта в процессе обсуждения поведенческих паттернов женщин в рабочей среде и деловой переписке, отмечая, что «женщины стали жертвами культурного паттерна, который подрывает их уверенность в себе и своих позициях, а также преуменьшает значимость их идей».

Cоздатель_ницы плагина уверены, что это только начало: был запущен сайтприложения, кроме того, открыт исходный код «Just Not Sorry» — это дает возможность дополнять функционал плагина или же использовать код для создания похожих приложений.

Создан плагин для Gmail, помогающий женщинам повысить ассертивность