Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

03.10.2012

Спикер Верховной Рады поддержал гомофобный законопроект

Глава украинского парламента Владимир Литвин, которого еще совсем недавно обвиняли в симпатиях к ЛГБТ, решил исправить свое пошатнувшееся в глазах гомофобов реноме и сделал заявление  в эфире телеканала «Рада»:

«Я человек традиционный. И я считаю, что этот гламур, эти гламурные явления, которые сейчас стало модно демонстрировать, в том числе нетрадиционные связи и отношения, надо было бы оставить той узкой группе людей, которые этим живут. И не навязывать обществу то, что приводит к разврату и безнравственности».

«Поэтому я думаю, что такое решение нужно принять, учитывая рекомендации научно-экспертного управления», — добавил он.

Спикер выразил убеждение, что с учетом этих замечаний закон будет принят.

На вопрос, не будет ли  в этом случае противоречия между украинскими и международными нормами, Литвин ответил:

«Международные нормы должны соотноситься с моралью, основами, в том числе и верой людей. И я думаю, что каждая сторона должна это учитывать».

По словам спикера, Украина имеет право «жить согласно своим обычаям,  традициям и верованиям», которые, по мнению Литвина, абсолютно не противоречат цивилизационным принципам.

Разворот Владимира Литвина в направлении, прямо противоположном тому, о котором он говорил совсем недавно, увы, не является экзотикой для украинского политикума. Подобная «гибкость мышления», к сожалению,  присуща большинству парламентариев, а особенно — в разгар предвыборной кампании.

Источник: УП