Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

19.04.2013

Стартует всеукраинское движение TERGO — объединение родителей ЛГБТ украинцев

В апреле 2013 г. в Украине начало свою работу движение родителей ЛГБТ-людей «TERGO». Основной целью объединения является помощь родителям лесбиянок, геев, бисексуалов понять и принять своих детей. Как заявляют организаторы на встречах клуба можно будет получить поддержку, возможность обсудить и разрешить проблемы в отношениях со своим ребенком, а также узнать, чем можно будет помочь в борьбе за гражданские права своих детей.

tutfoim0111«Мы ждем не только родителей, но и сестер, братьев, друзей ЛГБТ, а так же представителей ЛГБТ-сообщества, которые испытывают сложности во взаимоотношениях с близкими людьми» — говорит одна из мам, участниц движения.

«Сегодня мы поняли, что в борьбе за права ЛГБТ мало активности только активистов сообщества. В этот сложный для всех нас период, мы нуждаемся в помощи от наших родных и близких людей. Кто как не наши родители могут нас понять и принять?» — сообщает нам один из партнеров движения, исполнительный директор ВБО «Точка Опоры» Богдан Глоба.

Напомним, что в Украине на данный момент действует более 40 общественных организаций, которые вовлечены в отстаивание прав ЛГБТ в Украине.

Официальная страница объединения «TERGO»: https://www.facebook.com/tergouk?ref=hl

По следующей ссылке можно также ознакомиться с обращением к общественности мамы одного из ЛГБТ-активистов: http://lgbt.org.ua/life/parents/show_487/