291264Британский актёр, писатель и телеведущий Стивен Фрай рассказал СМИ о своём бракосочетании с 27-летним Эллиотом Спенсером, пишет ИА Ореанда.

“Ох, по всей видимости кошку достали из мешка. Я очень-очень счастлив, но надеюсь на частную свадьбу. Спасибо всем за ваши поздравления, я очень тронут”, – написал Фрай в своём Twitter.

Дата свадебной церемонии пока не разглашается.

Напомним, что в ходе своей недавней поездки в Россию известный британский писатель и актёр взял интервью у депутата Законодательного собрания Виталия Милонова. Впрочем, найти взаимопонимания собеседникам так и не удалось. По итогам двухчасового интервью, прошедшего в Мариинском дворце, Милонов заявил, что обещал Фраю, что будет каждый день молиться – за него и его семью.

Стивен Джон Фрай – английский актёр, писатель и драматург, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах (особенно “Чёрная Гадюка” (1985-1989) и “Дживс и Вустер” (1990-1993)), бывших одними из многих работ творческого союза Фрая и Хью Лори. Является большим поклонником Шерлока Холмса. Широко известен по главной роли в фильме “Уайльд” (1997). С 1992 по 1998 годы занимал должность ректора Университета Данди.

В одной из статей Стивена Фрая назвали обладателем мозга размером с графство Кент. В 2003 году газета “Observer” назвала его в числе 50 самых смешных людей, когда-либо рождавшихся на свете, а двумя годами позже то же самое сделали профессиональные комедианты. Он номинировался на “Золотой глобус”, фильмы с его участием получали “Оскара”, а книги становились бестселлерами.

Открытый гей, Фрай долго пытался бороться со своей гомосексуальностью и оставался одинок до зрелого возраста. С 1995 года по 2010 год жил со своим другом Дэниэлом Коэном. В 2010 году Стивен стал встречаться с актёром Стивеном Веббом. Сыграл вынужденного скрывать свои склонности гея в фильме “V – значит вендетта”, снятый братьями Вачовски, которые также уделяют большое значение вопросу ЛГБТ.