Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

11.02.2014

Сторонники Милонова забрали Мишу из Олимпийской раскраски у мам, и отдали его «традиционным» родителям

Fh4TilaNS4poKCb-s6ANTg-articleТаинственные «художники — сторонники Виталия Милонова» подготовили черно-белый ответ «пропагандистам нетрадиционных отношений», пишет Фонтанка.ру. Они нарисовали свой вариант детской раскраски о приключениях мальчика Миши и его родителей (теперь уже мамы и папы) на Олимпиаде в Сочи. Пока миру явлены пять страниц и обложка будущего хита. Авторы пропаганды традиционных ценностей предпочитают не называть свое настоящее имя, так как опасаются мести «голубого лобби» в художественной тусовке.

За три месяца до открытия Олимпиады в Сочи по Интернету начала гулять «раскраска для детей» с красноречивым названием «Миша и его мамы едут на Олимпиаду». Сообщалось, что компания FCKH8.com намерена напечатать 10 тысяч таких книжек и бесплатно раздать их детям прямо во время Олимпиады. Картинки изрядно позабавили пользователей Интернета, их охотно репостили и показывали друг другу как шутку, но вот скандала с арестом выдающих ЛГБТ-раскраски активистов в Сочи почему-то так и не случилось.

И вот, не дождавшись активных наступательных действий от противника, сторонники Виталия Милонова продемонстрировали миру свой симметричный ответ.

Симметричный до абсурда – раскраски похожи, как картинки с заданием «Найди пять отличий».

В обоих вариантах текст продублирован по-английски и по-русски. В обоих фигурирует один и тот же мальчик Миша.

Картинки выполнены не просто в одинаковом стиле — некоторых персонажей традиционные художники попросту изъяли из ЛГБТ-раскраски и забрали себе. Но если в одном варианте мальчик Миша едет на Олимпиаду со своими мамами, то в другом – уже с родителями. Причем мама, как и положено в традиционной семье, – врач и беременна, а папа – спасатель в тельняшке под рубашкой.

Отличие номер раз – цвет обложки. У «нетрадиционной» раскраски обложка, понятное дело, оформлена радугой. У «традиционной» фон обложки залит равномерным фиолетовым цветом. Любой психолог скажет вам, что фиолетовый – цвет депрессии и апатии, именно за ношение такой окраски в свое время критиковали детские психологи мультипликационного персонажа Лунтика. Но создателей «традиционной» раскраски можно понять – других цветов всевозможные оппозиционеры и злыдни им не оставили. Голубой и розовый отпадают по определению. Делать обложку красной нельзя – потрафишь коммунистам, закрасишь оранжевым – всполошатся те, кто крестится при упоминании Майдана. Зеленый цвет прочно ассоциируется с исламом, а если не с исламом – так с «Гринписом», едва не попавшимся на попытке захвата российской нефтяной платформы. Желтый – цвет непорядочной прессы, коричневый – намек на фашизм. Серый и все его 50 оттенков тоже не годятся. Остаются только черный и синий – цвета анархистов и флага «Единой России». Короче, некуда было художникам деваться, только фиолетовый им и остался. В христианской символике, между прочим, это цвет святой Марии Магдалины.

В обеих раскрасках мальчик Миша с друзьями лепит снеговика и попутно узнает неприятные вещи об окружающем мире. Только в одном случае Мише «грустно видеть, как полиция избивает гейев» (орфография оригинала сохранена), а в другом Миша «с грустью узнал что во Франции и Европе такие семьи как у него подвергаются преследованиям» (пунктуация оригинала сохранена). «Я узнал из рассказов ребят что у бедных и одиноких родителей отбирают детей и отдают их на воспитание однополым парам», — продолжает рассказ Миша из фиолетовой раскраски. Мише из раскраски радужной «страшно видеть по телевизору людей которые говорят что хотят забрать меня у моих мам».

«Радужную» раскраску вбросили в Сеть производители сувенирных футболок с лозунгами в защиту ЛГБТ. На их сайте можно бесплатно скачать произведение еще более вызывающее – рождественскую раскраску. В ней на каждой картинке присутствует Санта-Клаус, который одобряет нетрадиционное поведение маленьких детей. В случае девочек это отказ «быть принцессой в розовом» и желание играть в футбол, а в случае мальчиков – ношение юбки и любовь к губной помаде. На этом фоне олимпийская ЛГБТ-раскраска несколько меркнет.

Автор «традиционной» раскраски желает остаться анонимным. Известно лишь, что это женщина, занимается современной графикой и носит псевдоним YaYagoda. Свою скромность художница, которая вышла на связь только в социальной сети ВКонтакте, прокомментировала так (орфография, опять-таки, сохранена): «Внимание не всем нужно) да и авторскими эти рисунки не назовешь) они просто отрисованы из готовых. Мне приятно было хотя бы так протест высказать))». В пресс-службе Виталия Милонова пояснили, что скрытность автора может быть связана и с тем, что в художественной среде гомосексуальность – явление распространенное, и YaYagoda рискует остаться без работы за такое проявление гражданственности.