Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

03.04.2014

Суд Австралии согласился с наличием у людей третьего пола

20067944_australia_logoВысший суд Австралии постановил, что граждане могут определять свой пол в документах не только как «мужской» или «женский», но и как «неопределенный», встав на сторону активиста(-ки) Норри, который(-ая) оспорил(-а) предыдущее решение суда штата Новый Южный Уэльс, пишет Взгляд со ссылкой на несколько источников.

«Высокий суд… признает, что человек может быть не мужчиной и не женщиной, а потому разрешает регистрировать пол человека как «неопределенный», — говорится в решение суда Австралии, которое было принято единогласно всеми судьями.

Учитывая, что Высокий суд является высшей судебной инстанцией Зеленого континента, это означает прекращение споров по этому поводу.

Суд штата ранее постановил, что вопрос пола может определяться только выбором одного из двух вариантов — «мужчина» или «женщина».

Сам(-а) активист(-а), которого местные СМИ теперь старательно избегают называть в терминах «он» и «она», заявил(-а), что «радуется решению Высокого суда".

53-летний(-ая) Норри, который(-ая) называет себя только по имени, родился(-ась) мужчиной в Шотландии, но в 1989 году сделал(-а) операцию по смене пола. Однако, как признает Норри, операция не смогла решить вопроса с его половой самодентификацией.

После этого Норри и стал(-а) выступать за введение третьего, «неопределенного» пола.

Активист(-ка) уже попал(-а) в новостные заголовки в феврале 2010 году, когда ЗАГС штата Новый Южный Уэльс Австралии согласился принять «неопределенный пол» для регистрации в документах. Однако затем сам ЗАГС отменил свое решение, после чего Норри начал(-а) судебную тяжбу за право быть представителем «третьего пола».

Отметим, что уже несколько стран мира позволяют в графе «пол» ставить «Х», а не только «М» или «Ж» для определения своей половой принадлежности. Как мы ранее сообщали, в августе Германия стала первой страной в Европе, где признают детей так называемого третьего или неопределенного пола.