Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

22.11.2012

Суд отклонил иск петербургских общественников к Мадонне

Московский районный суд Санкт-Петербурга отклонил сегодня иск общественников к американской певице Мадонне, которые требовали взыскать с суперзвезды и организаторов концерта в Северной столице 333 миллиона рублей за «пропаганду гомосексуализма», оскорбление чувств верующих и культурных устоев жителей города.

В середине августа этого года активисты направили в суд несколько исков о возмещении морального вреда к певице и организаторам ее концерта в северной столице, считая себя оскорбленными выступлениям поп-дивы в поддержку гомосексуалов. Тогда суд оставил эти иски без движения, так как при их оформлении был допущен ряд нарушений. Ответчиками по делу, помимо певицы, заявлены ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» и ЗАО «Планета плюс» — администрация площадки, на которой проходило летнее выступление Мадонны и непосредственные организаторы концерта.

Кстати, иск именно на 333 миллиона рублей несколько общественных организаций подали не случайно. По их словам, в нумерологии тройка — символ добра. В борьбе за поруганные чувства людей, придерживающихся традиционных семейных устоев, символично, отмечает корреспондент НТВ Николай Булкин.

Как уточняет «Интерфакс», судья также постановил, что каждый из десяти истцов должен заплатить по 22 тысячи 22 рубля 22 копейки в адрес двух компаний — ответчиков, а также по 16 тысяч рублей 16 копеек в адрес третьей компании — ответчика.

Между тем одна из истцов Дарья Дедова сообщила, что намерена обжаловать решение суда.