Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

22.08.2017

Суд Северной Ирландии: «Гей-браки — это не право, их можно запретить»

Суд отклонил два иска, направленных на упразднение этого запрета в единственной части Соединенного Королевства, где равенство брака еще не узаконено. Об этом сообщает LifeSite.

Судья заявил, что запрет однополых браков в Северной Ирландии не противоречит правам человека, "потому что такого права не существует".

Судья О'Хара сказал, что этот вопрос должен решаться правительством, а не судом, и что запрет однополых браков не нарушает международные стандарты по правам человека. По его словам, Европейский суд по правам человека постановил, что право на однополый брак не относится к списку прав, защищаемых Европейской конвенцией о правах человека.

"Не сложно понять, почему геи и лесбиянки, пострадавшие от дискриминации, отвержения и исключения, так негативно относятся к запрету на однополые браки в Северной Ирландии", — сказал О'Хара. — "Однако, решение, к которому я пришел, основано не на социальной политике, а на законе".

BBC сообщает, что данное постановление касалось двух судебных разбирательств: одно из них является совместным иском первой пары лесбиянок и первой пары геев, которые вступили в гражданское партнерство в Великобритании, а второе — двух людей, поженившихся в Англии, и желающих, чтобы их брак был официально признан в Северной Ирландии.

О’Хара заслушивал оба дела совместно в связи со схожестью аргументов.

Однополые браки запрещены в Северной Ирландии, но легальны в Англии, Шотландии, Уэльсе и Республике Ирландия. При этом, Северная Ирландия была первой территорией Соединенного Королевства, где 12 лет назад появилось гражданское партнерство.

Вопрос однополых браков уже много лет является эпицентром борьбы в Северной Ирландии: Ассамблея проводила бесчисленное множество голосований на эту тему.

В начале этого месяца в ходе официального визита на Север, первый премьер-министр Ирландии с гомосексуальной ориентацией, Лео Варадкар, появился на мероприятии в Белфасте, посвященном правам геев. В своем выступлении на тему легализации однополых браков в Северной Ирландии он сказал, что "это только вопрос времени".