Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

26.04.2016

Суд Таиланда разрешил передать гей-паре ребенка от суррогатной матери

2016-04-26_173220Центральный суд Таиланда по делам семьи и несовершеннолетних разрешил иностранной однополой паре вывезти из страны ребенка, которого выносила местная суррогатная мать. Суд по этому делу длился пятнадцать месяцев, передает Русская служба ВВС.

Американец Гордон Лэйк и испанец Мануэль Сантос рассчитывали забрать свою новорожденную дочь Кармен домой в январе прошлого года, однако тайская женщина, согласившаяся выносить их ребенка, отказалась подписывать документ, разрешающий ребенку покинуть страну.

Женщина заявила, что она не знала о том, что вынашивает ребенка для однополой пары.

Рассмотрение дела осложнялось тем, что в Таиланде не разрешены однополые браки, а также недавно был принят закон, запрещающий суррогатное материнство в коммерческих целях.

Судебное разбирательство вызвало широкий общественный резонанс, супругам даже удалось собрать 36 тысяч долларов на краудфандинговой платформе для оплаты судебных издержек.

В то же время, по словам адвоката одного из супругов, пара не сможет покинуть страну с ребенком до тех пор, пока суррогатная мать не решит вопрос об обжаловании судебного решения.