Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

04.02.2013

«Свободовцы» зарегистрировали законопроект, запрещающий усыновление украинских детей зарубежными однополыми семьями

equalДокумент предлагает дополнить Семейный кодекс Украины новой статьей 125-1 и дополнить содержание статьи 212 положениями, которые будут регламентировать невозможность усыновления и признания отцовства украинских детей, лицами, которые являются иностранцами или лицами без гражданства и находятся в однополых браках.

По словам авторов очередной гомофобной инициативы — нардепов от «Свободы» Игоря Мирошниченко и Александра Мирного, делают они это исключительно с целью защиты прав детей.

«В последнее время в Украине встречаются отдельные случаи усыновления украинских детей иностранцами с нетрадиционной сексуальной ориентацией и лицами, находящимися в однополых браках».

«Действия государства, позволяющего таким образом усыновлять детей, не только не соответствуют религиозным, традиционным и моральным основам украинского общества, но и приводят к нарушению их прав, поскольку нарушается естественная среда воспитания и становления ребенка. Следствием таких действий является психическое расстройство ребенка, влечет антисоциальные процессы в обществе», — заявляют «свободовцы».

Является ли естественной и более благотворной средой для становления ребенка типичный украинский интернат, нардепы не уточнили.

Источник:  comments.ua