Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

17.11.2013

Телешоу Алека Болдуина приостановили после гомофобных ругательств актера

pic_8a470c9b11a99e41836fe4d6abfbb4aeТелеканал MSNBC снял с эфира два ближайших телешоу с участием известного актера Алека Болдуина после того, как он оказался в центре скандала из-за стычки с журналистом, сообщает Лента.ру со ссылкой на  TMZ.

Шоу «Поздно вечером с Алеком Болдуином» должно было выйти в эфир в пятницу, 15 ноября, однако MSNBC не стал его показывать. Аналогичное решение принято и по поводу выпуска, который должен был выйти в эфир 22 ноября. Продолжит ли шоу выходить после этого, не уточняется.

Официально в MSNBC не называют причины, по которым выпуски телешоу Болдуина были сняты с эфира. 14 ноября портал TMZ опубликовал видео, на котором Болдуин произносит несколько нецензурных выражений в адрес преследовавших его папарацци. В частности, одного из них актер назвал словом, которое является грубым обозначением гомосексуальной ориентации.

Впоследствии Болдуин принес свои извинения, а также объяснил, что не знал об оскорбительном для геев смысле одного из употребленных им слов. «Я не хотел никого оскорбить своими словами, но я явно оскорбил, и приношу за это извинения», — заявил Болдуин, но отметил, что просто защищал свою семью от назойливого внимания со стороны журналистов.

Алек Болдуин не впервые подвергается критике за использование грубых слов, указывающих на гомосексуальную ориентацию. Так, летом 2013 года Болдуин в своем твиттере  написал несколько нецензурных сообщений в адрес журналиста Daily Mail Джорджа Старка, в том числе назвав его «маленькой испорченной королевой». Журналисты отметили, что слово «королева» используется как одно из сленговых обозначений гомосексуала. Впоследствии Болдуин написал открытое письмо к одной из нью-йоркских ЛГБТ-организаций, в котором извинился за свои слова и заверил, что они не имели никакого отношения к чьей-либо сексуальной ориентации.