Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

03.11.2015

The Sun: приложения для знакомств могут привести к вспышке ВИЧ

732x374_happnПриложения для знакомств могут стать причиной вспышки распространения ВИЧ-инфекцией и ряда венерических заболеваний, пишет Газета.ру со ссылкой на издание The Sun, ссылающегося на заявление врача Британской ассоциации по вопросам ВИЧ и сексуального здоровья Питера Гринхауса.

По его словам, популярные приложения, такие, например, как Tinder или Happn, «поощряют» сексуальные связи на одну ночь.

— С такими сервисами вы быстрее можете найти партнера. Но чем чаще вы будете менять партнеров, тем выше вероятность, что вы получите какою-либо инфекцию. Если большое число людей начнет действовать подобным образом, это просто приведет к вспышке ВИЧ среди населения страны. Приложения могут стать причиной этого, — заявил изданию Гринхаус.

Сотрудник компании Happn Мари Коснард утверждает, что приложения не имеют никакого отношения к распространению ВИЧ.

— В обществе наблюдается либерализация отношения к таким вопросам, как число сексуальных партнеров, брак, развод. То есть распространение любых венерических заболеваний на самом деле не связано с приложениями. Проблема гораздо шире, — сказала Коснард.

— Люди должны быть более образованными в вопросах сексуального здоровья и подходить к этому ответственно, независимо от того, где они встретили своего партнера, — добавила представительница Happn.

Ранее сообщалось, что сервисы знакомств Tinder, Match и OkCupid объединяются в единую компанию Match Group.