Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

13.06.2016

Tinder прекращает дискриминацию трансгендерных пользовательниц

Tinder-movieРуководитель сервиса онлайн-знакомств Tinder Шон Рэд объявил, что создатели приложения сделают его более открытым для тех, кто не определяет себя в границах бинарной гендерной системы. В течение прошедшего года многие пользовательницы были недовольны тем, что при регистрации можно выбрать только между мужским или женским гендером без других вариантов. Аккаунты трансгендерных пользовательниц часто блокировали из-за сообщений других пользователей, которые видели их в своей ленте, сообщает MAKEOUT.

Известно, что разработчики Tinder добавят не только дополнительные опции для самоидентификации пользователей при регистрации, но и возможность указать, какую именно партнерку вы ищете.

— В течение долгого времени мы делали недостаточно для того, чтобы нецисгендерные пользователи могли получить максимум от приложения. Им сложнее встретить подходящую партнерку, и мы должны улучшить приложение, чтобы облегчить им эту задачу. Это принесет пользу не только Tinder, но и сделает мир лучше, — сказал Шон Рэд на конференции Code Conference.

Изменения вступят в силу в течение этого месяца.