Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

18.06.2016

Трагедия в Орландо: лица вместо статистики

Что мы знаем о преступнике, оборвавшем 49 молодых жизней? Довольно много. О нем даже уже написана целая статья на Википедии.

В то же время, 49 жертв — это всего лишь цифра безликой статистики. Правильно ли это?

Нет!

Это не серая масса, это были личности с их индивидуальностями. Это не просто цифра, это люди с их мечтами, стремлениями и биографиями.

На днях были обнародованы фотографии и биографии всех 49 жертв. Мы публикуем данный материал.


#1. Стенли Альмодовар (23 года), ассистент фармацевта. Был в клубе со своей подругой. По словам очевидцев, Стенли, перед тем как получил три пули, сумел выбежать из туалета, где уже орудовал маньяк, и предупредил посетителей о террористе.


#2. Аманда Альвер (25 лет), ассистент фармацевта. Праздновала с друзьями в клубе. Брат Аманды вспоминает, что она любила ходить с друзьями в ЛГБТ-клуб «Pulse», так как находила приятной атмосферу клуба и могла там спокойно расслабиться без навязывания мужского общества.


#3. Мерседес Марисоль Флорес (25 лет), студентка литературоведения. Подруга Аманды, праздновавшая вместе с другими друзьями в клубе.


#4-5. Оскар Арасена (26 лет) и Саймон Карилло (31 год). Саймон был менеджером одного из филиалов МакДональдс и учился на бухгалтера, чтобы подняться по карьерной лестнице. Вместе со своим партнёром Оскаром он пару дней назад вернулся из отпуска, приуроченного к празднованию дня рождения Оскара.


#6. Бренда Ли Маркес МакКул (49 лет). Многодетная мать, дважды переборовшая рак, и страстная поклонница сальсы. Праздновала в клубе «Pulse» вместе со своим сыном-геем Исайей на «латинской вечеринке». Бросилась под пули, спасая своего сына, благодаря чему спасла ему жизнь ценой своей.


#7. Родольфо Айяло-Айяло (33 года), сотрудник банка крови. Большой поклонник сальсы также не мог пропустить «латинскую вечеринку» в клубе «Pulse».


#8. Антонио Дэйвон Браун (29 лет), солдат армии США, до службы окончивший университет по специальности уголовное судопроизводство. Побывал в Кувейте, Ираке и Афганистане, дослужившись до капитана. В клуб отправился один после субботнего ужина со своей подругой.


#9. Дэррил Роман Барт (29 лет), студент и сотрудник университета в отделе финансовой помощи. Дэррил активно помогал ЛГБТ-движению и любил путешествовать со своей лучшей подругой.


#10-11. Джонатан Антонио Камей Вега (24 года) и Илмари Родригес Соливан (21 год). Джонатан работал ассистентом на испаноязычном телеканале Telemundo, а его подруга Илмари всего два месяца назад второй раз стала мамой. Вместе с Уильямом — приёмным братом Илмари молодые люди случайно оказались в клубе «Pulse», так как они не смогли попасть в другой клуб, в который они направлялись изначально. Уильям смог выжить, несмотря на то, что также получил две пули.


#12. Анхель Луис Канделарио-Падро (28 лет), ассистент оптика. Анхель совсем недавно перебрался во Флориду из Пуэрто-Рико, но уже успел найти себе парня. Его молодому человеку посчастливилось выжить после нескольких полученных пуль.


#13. Луис Омар Окасио-Капо (20 лет), один из самых молодых жертв терракта. Официант в «Старбаксе» мечтал стать танцором.


#14-15. Луис-Дэниэл Конде (39 лет) и Хуан Ривера Веласкес (37 лет). Молодые люди провели полжизни вместе и 7 лет назад совместно открыли в Орландо парикмахерский салон, который был весьма популярен в городе.


#16. Кори Джеймс Корнелл (21 год), спортивный журналист, страстный футболист и тренер женской футбольной команды «Анархия» города Орландо. Был в клубе «Pulse» с друзьями и со своей девушкой, которой удалось выжить после многочисленных ранений.


#17. Джеральд Артур Райт (31 год), сотрудник Disney World. Джеральд праздновал в «Pulse» вместе с друзьями. Как и его друг Кори, Джеральд был гетеросексуалом, но компания любила ходить в этот клуб из-за его непринуждённой и приятной атмосферы.


#18. Тевин Юджин Кросби (25 лет), владелец маркетинговой фирмы из Чикаго. Навещал в Орландо друзей и семью.


#19. Энтони Луис Лауреано Дисла (25 лет), танцор и хореограф. Был с двумя друзьями в клубе. Друзьям удалось выжить после тяжёлых ранений.


#20. Деонка Дейдра Дейтон (31 год). Деонка смогла побороть наркотики и своё криминальное прошлое и начать новую жизнь, которую она посвятила своему трёхлетнему сыну.


#21-22. Хавьер Эммануэль Серано (35 лет) и Лерой Валентин Фернандес (25 лет). Молодые люди начали встречаться совсем недавно. Хавьер больше всего на свете любил своего пятилетнего сына, для которого работал на нескольких работах, в том числе и в качестве танцора и ведущего в Disney World. Лерой работал сотрудником жилого комплекса и заботился о своей больной матери. Начальница Лероя говорит в одном интервью, что он любил напевать песни Адель, нервируя весь офис, а теперь в офисе царит невыносимая тишина.


#23-24. Питер Гонсалес-Круз (21 год) и Гильберто Рамон Сильва Менендес (25 лет). Молодые люди не были парой, но были лучшими друзьями. Питер работал в UPS. Друзья описывают его как жизнерадостного друга, который очень любил вечеринки и всегда мог развеселись друзей. Гильберто изучал медицину и работал на заправке, чтобы финансировать учёбу в университете.


#25-26. Хуан Рамон Герреро (22 года) и Кристофер Лейнонен (32 года) планировали сыграть свадьбу, а вместо этого будут вместе похоронены. Кристофер умер от ранений прямо на месте, а Хуан скончался позже в больнице. Родители молодых людей приняли решение похоронить пару рядом друг с другом. Кристофер был психологом и на бесплатной основе помогал ЛГБТ-сообществу, а Хуан был студентом-экономистом. За свою работу Кристофер был награждён медалью имени Анны Франк за гуманитарную службу. Мать Кристофера (на фото с сыном) дала несколько интервью, ещё ничего не знав о судьбе сына.


#27. Пол Террел Генри (41 год). Теолог и экономист по профессии оставил мужа и двоих детей. Муж Пола, Франциско Фернандес, собирается получать школьное образование, как и обещал мужу.


#28. Френки Хернандез (27 лет), менеджер салонов одежды Келвин Кляйн. Френки перебрался в Орландо из консервативной Луизианы, где он не мог чувствовать себя свободно. «Love has no gender» — такую татуировку он сделал себе на руке. Его младшая сестра рассказывает, что именно он научил её правильно ходить на каблуках.


#29. Мигель Анхель Хонорато (30 лет), владелец сети итальянских ресторанов. Мигель любил отдохнуть с друзьями в клубе «Pulse». Убийца сделал вдовой жену Мигеля и оставил без отца трёх маленьких детей.


#30. Френки Джимми Дехесус Веласкез (50 лет), визуальный мерчендайзер сети модной одежды. Френки — самая старшая жертва терракта.


#31. Хавьер Хорхе-Рейс (40 лет), продавец сети магазинов одежды «Гуччи».


#32. Джейсон Бенджамин Джосафат (19 лет), студент-информатик. Во время терракта Джейсону удалось сначала укрыться в туалете и позвонить своей матери. Его мать, двое братьев и сестра весь следующий день безуспешно пытались разузнать судьбу Джейсона. Лишь в понедельник тело было идентифицировано.


#33. Эдди Джамолдрой Джустис (30 лет), бухгалтер. Эдди также сначало удалось спрятаться в туалете. Мировые СМИ опубликовали душераздирайщую СМС-переписку Эдди с его матерью, в которой молодой человек прощался с ней. «He's coming. I'm gonna die...», — гласило одно из последних сообщений сына матери.


#34. Алехандро Барриос Мартинез (21 год). Молодой кубинец совсем недавно перебрался в США и часто бывал в клубе, чтобы завести новые знакомства и контакты.


#35. Хуан Чевез-Мартинез (25 лет). Мексиканец работал супервайзером и хотел стать парикмахером. Его семья разбросана по США и Мексике. Друзья пытаются связаться с членами семьи, чтобы Хуан был похоронен на родине.


#36. Кимберли Моррис (37 лет) работала в качестве секьюрити в клубе «Pulse». Кимберли переехала в Орландо с Гавайских островов, чтобы помогать престарелой матери, из-за чего даже оставила там свою возлюбленную.


#37. Акира Мюррей (18 лет). Самая молодая жертва терракта отмечала в клубе вместе с друзьями свой выпускной. Сначала девушке вместе со своей кузиной и одной из подруг удалось сбежать из клуба, но затем Акира и её кузина вернулись в клуб, чтобы найти их друга. Около двух часов ночи Акира, истекая кровью в туалете, позвонила матери, чтобы попрощаться с ней.


#38. Херальдо Ортиз-Хеменез (25 лет) Студент из Пуэрто-Рико прибыл в Орландо днём ранее, чтобы посетить концерт Селены Гомез.


#39. Джоэль Рейон Паниагуа (31 год), строитель. Любил потанцевать и регулярно отправлял деньги на родину в Мексику своей семье.


#40-41. Жан Карлос Мендез Перез (35 лет) и Луис-Дэниэл Уилсон-Леон (37 лет). Два пуэрто-пиканца познакомились уже в США в магазине парфюма, в котором работал Жан Карлос, и с тех пор не расставались на протяжении 8 лет. Луис-Дэниэл также работал продавцом, но обуви.


#42. Эрик Айван Ортиз Ревера (36 лет) оставляет после смерти мужа.


#43. Энрике Риос (25 лет). Социальный работник из Бруклина был в гостях в Орландо, чтобы отметить день рождения одного из друзей.


#44. Джин Карлос Нивес Родригес (27 лет). «Большой медвежонок», как называли его друзья, всегда был готов помочь друзьям и близким.


#45. Кристофер Сан-Фелиз (24 года), банковский служащий. Кристофер обожал латинские танцы и также не мог пропустить «латинскую вечеринку» в клубе «Pulse», говорит в одном из интервью бывший парень Кристофера.


#46. Эдвард Сотомайор (34 года) работал в туристической фирме, где организовывал ЛГБТ-круизы на Кубу. Эдвард находился в клубе со своим парнем, однако в момент преступления, парень Эдварда не находился в здании. Эдварду удалось послать СМС с предупреждением не возвращаться в клуб, благодаря чему мужчине удалось спастись.


#47. Шейн Эван Томлинсон (33 года), певец и студент. Вместе со своей группой Шейн выступал на свадьбах и частных вечеринках, а также развлекал публику в местных клубах.


#48. Мартин Бенитес Торрес (33 года). Студент-фармацевт из Пуэрто-Рико навещал своих родственников в Орландо.


#49. Луис Виелма (22 года). «Я не могу перестать оплакивать его» написала Дж. К. Роулинг в своём Твиттере. Фельдшер экстренной медицинской помощи и футболист-любитель подрабатывал в парке развлечений Universal Studios в команде аттракциона «Гарри Поттер и запретное путешествие». "Он был настоящим другом, не злой, весёлый, всегда знавший, как развеселить людей" — слова соболезнования друга Луиса.