Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

17.05.2013

Trans Murder Monitoring: с начала 2013 года было убито 78 трансгендеров

По данным отчета, подготовленного проектом Trans Murder Monitoring организации Transgender Europe (TGEU) ко Всемирному дню борьбы с гомофобией и трансфобией, за первый квартал 2013 года было зарегистрировано 78 убийств трансгендерных людей, совершенных на почве ненависти. С 2008 года было зарегистрировано 1233 таких убийства.

Большинство эти убийств были чрезвычайно жестокими, сопровождались приминением пыток и расчленением жертв. Данные случаи были зафиксированы путем мониторинга интернет-новостей и сообщений организаций, работающих с трансгендерами.

Представители TGEU утверждают, что многие случаи не расследуются должным образом со стороны властей.

t

В большинстве стран не производится систематический сбор данных по убитым трансгендерам, соответственно невозможно оценить количество незарегистрированных случаев.

Тревожные цифры еще раз подтверждают настоятельную необходимость реакции на насилие по отношению к трансгендерам и поиска механизмов защиты этих людей.

Проект Trans Murder Monitoring был основан в апреле 2009 года для сбора, мониторинга и анализа отчетов об убийствах транс* людей во всем мире.

Членами TGEU являются представители 36 стран, работающие с целью утверждения равенства, преодоления дискриминации и насилия над трансгендерами.

Источник: GayStarNews.Com