Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

08.08.2018

Трансгендерные актеры поддержали Скарлет Йоханнсон, которая отказалась от роли из-за давления ЛГБТ-сообщества

Трансгендерные актеры высказались за право людей, не менявших пол, играть любые роли, в том числе и трансгендеров, передает 112.

Эту тему обсудили, в частности, при участии таких актеров как Лаверн Кокс («Оранжевый — хит сезона») и Чез Боно (дочь певицы Шер, которая сменила пол) во время круглого стола, который организовало издание Variety.

Толчком для обсуждения стала история со Скарлетт Йоханссон, которой из-за давления ЛГБТ-сообщества пришлось отказаться от роли трансгендера в фильме «Rub & Tug».

В частности, на вопрос должны ли цисгендерные люди играть трансгендеров и наоборот, Лаверна Кокс ответила, что если уж в киноиндустрии придерживаются политики разнообразия, то любой актер может играть любую роль.

В свою очередь, Чез Боно добавил, что никогда не играл трансгендеров и у него нет такого желания. Он часто играет цисгендерных людей (ред. люди, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом) и в этом нет ничего страшного. 

Добавим, что не все придерживаются такого мнения. Например, американская телезвезда-трансгендер Кейтлин Дженнер считает, что транс-персонажей должны играть трансгендеры.

Напомним, Скарлетт Йохансон была утверждена на роль в байопик «Rub & Tug» о самой успешной преступнице в истории американского города Питтсбург Джин Мэри Гилл — женщины, идентифицировавшей себя как мужчину.

Позже из-за шквала критики в СМИ и соцсетях актриса отказалась от роли трансгендера. Йохансон подчеркнула, что глубоко уважает трансгендерное сообщество и готова обсуждать вопросы инклюзивности в киноиндустрии. Актриса отметила, что хотела бы сыграть в фильме, но понимает позицию, что для этой роли более подходящей кандидатурой будет трансгендерный актер.

Как сообщалось ранее, в сериале «Супергерл» появится первый супергерой-трансгендер на ТВ.