Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

01.08.2016

Тревожное количество девочек-подростков интересуется лабиопластикой

Лабиопластика — это пластическая операция, направленная на изменение формы и размера преимущественно малых половых губ, иногда одновременно с лабиопластикой выполняют пластику капюшона клитора. Этот вид пластики переживает всплеск популярности среди девочек-подростков. В 2015 году 400 девочек в возрасте от 18 лет и моложе прошли через эту операцию. Количество сделавших коррекцию половых губ выросло на 80% по сравнению с предыдущим годом, как сообщило Американское общество эстетической пластической хирургии, пишет MAKEOUT.

Увеличение обращений побудило Американский колледж акушеров и акушерок и гинекологов и гинекологиньинь (АКАГ) разработать новые рекомендации гинекологиням о том, какие альтернативы можно предложить пациенткам подросткового возраста, интересующимся подобными видами хирургии. Ведущая авторка рекомендаций и председательница Комитета по охране здоровья подростков Американского колледжа акушер_ок и гинекологинь Джули Стрикленд, подчеркнула, что OBGYN (американские организации и учреждения специализирующиеся на акушерстве и гинекологии) следует учитывать, что желание молодых пациенток пройти пластическую операцию может быть вызвано вопросами образа тела, а не медицинскими показаниями.

«Разнообразие в форме, размерах, внешнем виде и симметрии половых губ может оказывать мучительное психологическое воздействие на молодых женщин. Это еще одна часть тела, которая может повлиять на уверенность женщин в себе, и наша работа как акушер_ок-гинеколог_инь состоит в том, чтобы успокоить наших молодых пациенток». — говорит в пресс-релизе Стрикленд.

Лабиопластика не является малым хирургическим вмешательством.

«Существует широкий спектр того, что считается «нормальным». — сказала Стрикленд. — Обсуждать с девочками-подростками половое развитие и вариативность того как грудь и половые органы могут выглядеть — это важный аспект работы акушер_ок-гинеколог_инь». В разработанных рекомендациях были рассмотрены риски процедуры, которые Стрикленд подчеркнуто называет значительными. Операция может привести к осложнениям, включая «боль, болезненные рубцы, диспареуния, гематомы, отек и инфекции».

Она подчеркнула, что организации и учреждения специализирующиеся на акушерстве и гинекологии должны проверять молодых женщин, заинтересованных в пластической хирургии на наличие дисморфофобии и направлять их к профессионалам в области психического здоровья, если это необходимо.

Растущее давление на подростков оказывает существование понятия «конструктор вагины». Термин «конструктор вагины», из-за отсутствия терминологии, относится к процедурам, осуществляемым в косметических целях, но на самом деле подразумевает хирургическое вмешательство.
Лабиопластика включает в себя изменение наружных половых органов женщины, визуально уменьшающее их в размерах.

Тревожное количество девочек-подростков интересуется лабиопластикой

Twitter

Три самых распространенных типа лабиопластики:

1. Липофилинг интимной зоны — увеличение объема больших половых губ с помощью небольшого количества кожного жира, чтобы скрыть малые половые губы;
2. Интимная Barbie пластика — удаление или укорачивание малых половых губ таким образом, чтобы они были не видны;
3. Резекция (иссечение) участков кожных покровов губ — включает в себя обрезку малых половых губ или небольших внутренних складок вульвы.

Хотя всплеск популярности данной процедуры среди девочек-подростков вызывает тревогу, это не новость, что лабиопластика становится все более популярной в последние годы. По данным Американского общества эстетической хирургии, количество операций по коррекции половых губ подскочило на 49% с 2013 по 2014 год.

В то время как некоторые вагинальные операции не носили косметический характер, исследование 2011 года показало, что 87% женщин, перенесших эти операции, руководствовались эстетическими соображениями, а не болевыми ощущениями или вагинальной дисфункцией.

Пластическая хирургия «в тренде» среди подростков.

По данным Американского общества пластических хирургов, около 64.000 подростков прибегают к пластической хирургии каждый год. Лето — особенно популярное время для подростков, чтобы пойти под нож, согласно сообщению New York Daily News. Молодые люди делают отопластику, ринопластику, маммопластику, избавляются с помощью пластических операций от шрамов от угревой сыпи, чтобы они могли вернуться в школу в следующем году с радикально «новым внешним видом».

Тревожное количество девочек-подростков интересуется лабиопластикой

©Katja Tetzlaff

Тела подростков быстро изменяются в период полового созревания, что может привести молодых женщин и мужчин в кабинеты пластических хирургов, чтобы «исправить» изменения, которые происходят из-за нормальных гормональных сдвигов.

«Это может привести молодую женщину к вопросу о том «нормально» ли её тело и неудовлетворенности своим внешним видом, размером, симметрией, или функционированием своего тела. — сообщает АКАГ. — Таким образом, именно в подростковый период наблюдается повышение интереса пациенток в хирургической модификации молочной железы и половых тканей».

В то время как некоторые женщины прибегают к вагинальной пластической хирургии из-за болевых ощущений во время секса или тренировок, желание большинства пациенток подпитывается в первую очередь вопросами образа тела. Американский колледж акушеров и гинекологов предостерегает врачей и просит препятствовать молодым женщинам поспешно ложится под нож только по этим причинам.