Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

07.11.2012

Триумф поддержки однополых браков в США: Четыре штата проголосовали за брачное равноправие

Это первый случай, когда право на вступление в браки геев и лесбиянок одобрено американскими избирателями.

Минувший вторник 6 ноября стал триумфом для брачных прав однополых пар в США. По предварительным данным подсчета голосов, в ходе прошедших в четырех штатах референдумов большинство избирателей поддержали брачное равноправие.

До вторника ни один штат США не признавал право геев и лесбиянок на вступление в брак в ходе народного голосования.
В штате Мэн 54% избирателей высказались за открытие доступа однополых пар к браку. Тем самым жители штата пересмотрели результаты референдума 2009 года, когда с незначительным перевесом голосов победили противники брачного равноправия. 46% избирателей Мэна высказались против легализации однополых браков.
В Мэриленде и Вашингтоне избиратели во вторник поддержали принятые легислатурами и подписанные губернаторами законы о брачном равноправии. В Мэриленде за закон проголосовали 52% принявших участие в голосовании, тогда как против высказались 49%. В Вашингтоне закон об однополых браках поддержали 52% избирателей, против проголосовали 48%.
В штате Миннесота избиратели во вторник отвергли вынесенную на референдум конституционную поправку о запрете однополых браков. За нее проголосовали 47%, тогда как против высказались 49% избирателей.
На день голосования во вторник однополые браки в США были законными в штатах Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гемпшир, Нью-Йорк и Вермонт, а также в федеральном Округе Колумбия, где располагается столица США Вашингтон.

Источник: GayRussia.Ru