Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

30.04.2013

Тысячи представителей ЛГБТ приняли участие в радужной манифестации в Токио

tokyorainbowmarchbigВ минувшее воскресенье 28 апреля тысячи людей вышли на улицы Токио, чтобы принять участие в шествии геев, лесбиянок, бисексуалов и трасгендеров, положившем начало «Токийской радужной недели», в программу которой вошли мероприятия и акции в поддержку сексменьшинств.

Организаторы заявили, что в гей-манифестации в японской столице участие приняли около 12,000 человек. Уже несколько лет подряд красочная манифестация проходит в районе Харажуку. Неделя специальных мероприятий продолжится до 6 мая.

Следует отметить, что поддержка прав геев и лесбиянок в Японии растет. По организаторов «у нас создается впечатление, что в последние годы мы видим больше женщин и людей различных национальностей, участвующих в нашем параде».

В этом году к шествию ЛГБТ и тех, кто их поддерживает, в Токио присоединились такие ведущие мировые корпорации, как Barclays, Goldman Sachs, Google, IBM, Phillips и UBS. Токийский ежегодный гей-парад проходит в августе. Его организатор заявил, что японская столица нуждалась в подобном параде в весеннее время. 

Источник: GayRussia.Ru, по материалам AFP