Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

22.09.2013

Учительская акция против гомофобии в России превратилась в одиночный пикет

1379767236_dscn0540В субботу, 21 сентября, в Екатеринбурге прошел пикет под общим лозунгом «учителя против гомофобии», сообщает ИА Политсовет.  Запланированная быть многочисленной, акция, к сожалению, так и не была согласованна с местными властями. В итоге возле здания Министерства образования стояла одна женщина с плакатом, вокруг которой собрались еще несколько сочувствующих. На акции так же присутствовали и противники пикета, обвинившие борцов с гомофобией в попытке захватить власть.

Акция должна была начаться в 16.00, однако к заявленному времени возле Министерства образования стояли только трое полицейских в форме, несколько журналистов и блогеров. Позднее к назначенному месту подошло трое сторонников и трое противников идеи пикета, не знавших о переносе акции.

Один из противников, представившийся Евгением Мишкиным, держал в руках свернутый плакат, который отказался разворачивать.

«Я пришел послушать их доводы. Я противник ЛГБТ-сообщества и тем более ЛГБТ-учителей. Я пришел показать, что есть люди, которые не поддерживают их», — сказал молодой человек, пояснивший, что он не представляет какую-либо организацию.

Женщина, представившаяся преподавателем химии в Медицинской академии и не относящая себя к сексуальным меньшинствам, в отсутствие организаторов стала единственным пикетчиком с плакатом.

«Да, я против гомофобии, потому что считаю, что это личное дело человека. Это свобода, каждый выбирает сам», — сказала преподаватель.

Полицейские, казалось, не понимали, как сексуальная ориентация связана с пикетом. По их данным, цель акции звучала следующим образом: «Привлечение общественного внимания к увольнению учителей и работников образования по мотивам дискриминации». Признак дискриминации не уточнялся.

Другая противница, студентка колледжа Ксения, обвинила протестующих против гомофобии в том, что они выставляют свои проблемы напоказ. Однако сторонники акции вовсе не считали, что это проблема.

 «Боже упаси, все нормальные люди, каждый странен по-своему, вот и все. Кто-то рисует, кто-то поет, разве это больные люди? Знаете, в свое время точно также нарушали права афроамериканцев. Они тоже не хотели молчать. И что сейчас произошло? Сейчас он Барак Обама президент», — сказали защитники ЛГБТ-учителей.

Студентка, которая затем обвинила сторонников ЛГБТ в желании пройти во власть, отрицала такое же желание со своей стороны, отметив, что просто высказывает свою точку зрения. «И у нас своя точка зрения. Все?» — возразила ей пикетчица. Девушка не нашлась, что ответить.

Присутствовавшие на месте сотрудники полиции подтвердили, что все произошедшее можно классифицировать как одиночный пикет.

Состоится ли позднее согласованная акция, пока неизвестно.