Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

18.03.2016

Умер Гидо Вестервелле — первый немецкий вице-канцлер открытый гей

guido-pic4_zoom-1000x1000-44791Днем в пятницу, 18 марта, в Германии умер известный политик, бывший министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

Как сообщает MIGnews со ссылкой на немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung и на заявление представителей Вестервелле, он скончался в клинике Университета Кельна от последствий онкологического заболевания в возрасте 54 лет. О том, что он болен лейкемией немецкая пресса сообщила летом 2014 года.

Пик политической славы Гидо Вестервелле пришелся на 2009 год, когда его Свободная демократическая партия заняла третье место на выборах в Бундестаг, набрав 14,6% голосов электората и получив 93 из 622 депутатских портфелей. Тогда же он вошел в коалицию под руководством Ангелы Меркель и получил должность вице-канцлера и министра иностранных дел.

Кроме этого, политик вошел в историю как первый вице-канцлер и глава МИДа гомосекуальной ориентации за всю историю Германии. В 2010 году он официально зарегистрировал отношения со своим партнером Михаэлем Мронцем.