Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

27.01.2014

В Баку еще один гомосексуал угрожает покончить с собой

thumb325_20140127014844259 (1)В Баку еще один представитель гей-сообщества, молодой человек по имени Рашад Гусейнли угрожает покончить жизнь самоубийством.

Как сообщает 1news.az, об этом сам Рашад написал на своей странице в социальной сети Facebook. Он пишет, что хочет уйти вслед за своим другом Исой Шахмарлы, который повесился в Баку несколько дней назад.

«Я ужасно себя чувствую. От слез я уже не вижу кнопок телефона. Иса, может быть, через несколько часов я приду к тебе. Несколькими днями позже, но я буду с тобой», — пишет молодой человек.

В другом статусе Рашад Гусейнли написал: «Я сказал маме, что повешусь на флаге Азербайджана. А она в ответ сказала, что тогда  повесится на флаге ЛГБТ-движения».

В других своих статусах Рашад пишет об уважении к покойному Исе, своих чувствах, о том, что сталкивается с непониманием общества и т.д.

Последний статус молодой человек оставил около часа назад. В нем он упрекает людей, которые забыли о смерти Исы Шахмарлы и не посещают его могилу. По словам Гусейнли на могиле покойного кроме 4-5 самых близких друзей больше никого он не встретил.

Как отмечает молодой человек, его переживания – это не просто депрессия. Он никак не может смириться с потерей близкого человека и именно поэтому задумался о суициде.

Гусейнли благодарит Шахмарлы за ту борьбу, которую он вел по защите прав ЛГБТ. Молодой человек также коснулся темы угроз в свой адрес. По его словам, он никого и ничего не боится, и готов встретиться с любым человеком, кто имеет какие-либо претензии.

По словам Гусейнли, упреки религиозного характера также неуместны, поскольку он в течение 4-х лет обучался теологии.

Как отметил молодой человек, он также прекрасно понимает, что значит покончить с собой, так как уже дважды, пусть и неудачно, предпринимал попытку суицида, перерезав себе вены на запястьях.

В комментариях к статусам Р.Гусейнли выражают ему свою поддержку и просят не отчаиваться.

Напомним, что 22 января Иса Шахмарлы совершил самоубийство, разместив предварительно в соцсети Facebook предсмертное послание.

Отметим, что на похоронах Шахмарлы произошел неприятный инцидент с участием журналистов и родственников покончившего с собой молодого человека. По его итогам  телеканал ANS подал в суд на отца Иса.