Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

29.01.2019

В Берлине открылась выставка, посвященная ЛГБТ-тематике в видеоиграх

В берлинском музее Schwules Museum открыта новая выставка под названием Rainbow Arcade, посвященная ЛГБТ-тематике в видеоиграх. Об этом сообщает портал GameMag.

Выставка была организована куратором музея Яном Шнорренбергом при участии немецкой игровой журналистки Сары Рудольф и доктора Эдриенн Шоу. Последняя является автором трудов и исследователем на темы сексуальности и гендерных направлений в игровой культуре, а также специалистом в области истории ЛГБТ-элементов в видеоиграх. Несколько лет назад она основала портал LGBTQ Game Archive.

Выставка разделена на различные зоны, отличающиеся цветами. В желтой секции посетители смогут увидеть разные инди-проекты от независимых авторов, вроде Queers in Love at the End of the World и Dominique Pamplemousse. В синей зоне речь пойдет о дискриминации и ненависти к создателям ЛГБТ-проектов и авторов сюжетных линий в ЛГБТ-тематике. В свою очередь секция, посвященная Роберту Янгу, профессору и известному разработчику игр, специализирующемуся на проектах о гей-культуре и интимности, выделена ярко-розовым цветом. Наконец, фиолетовая область сосредоточена на новейших играх, таких как проект Брианны Лей о хаотичных бисексуальных тинейджерах под названием Butterfly Soup.

Двери выставки Rainbow Arcade будут открыты вплоть до мая 2019 года.