Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

10.04.2014

В Египте четверых геев приговорили к длительным срокам заключения

606183792Суд Каира вынес приговор по делу, в котором четверо мужчин гомосексуальной ориентации обвинялись в «непристойном поведении». Судьи признали подсудимых виновными и приговорили к срокам заключения продолжительностью от трех до восьми лет. Осужденного на три года приговорили также к каторжным работам, пишет Багнет.

По материалам дела, подсудимые устраивали для представителей ЛГБТ-сообщества вечеринки и наряжались в женские одежды. В Египте не предусмотрена уголовная ответственность за гомосексуальность, и представителей ЛГБТ традиционно привлекают к ответственности за непристойное поведение.

Правозащитной организацией Human Rights First, базирующейся в США, выражена обеспокоенность вердиктом. В опубликованном ей заявлении говорится, что Египет является лидером арабского мира, и заданной им линии зачастую придерживаются остальные страны региона.

Правозащитники отметили, что новые власти Египта заняли в отношении ЛГБТ гораздо более непримиримую позицию по сравнению со свергнутыми ими исламистами.