Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

30.03.2015

В ЕС поняли позицию президента Кыргызстана относительно законов о «пропаганде» и иностранных агентах

2013-09-17_17-24-50_236808Позиция президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева по проектам законов об ЛГБТ и иностранных агентах понравилась европейским коллегам, заявил завотделом внешней политики Аппарата президента Сапар Исаков 30 марта кыргызским СМИ, комментируя встречи Атамбаева с представителями Европейского Союза.

«Президенту были заданы конкретные вопросы по законопроектам, которые сегодня продвигаются в парламенте, на что президент дал конкретные исчерпывающие ответы. Наши партнеры с удовлетворением восприняли позицию, которую озвучил президент. Эта позиция понравилась нашим европейским коллегам», — цитирует Сапара Исакова ИА CA-NEWS.

«По этим двум проектам закона президент сказал одну важную вещь: «Те, вопросы, которые вы задаете, мне немного непонятны, так как сегодняшний наш парламент, это не тот, который был. Наш парламент самостоятельно разрабатывает законы и обсуждает их». И если эти проекты дойдут до президента, то тогда вопрос будет обсужден и изучен с участием экспертов, после чего придут к определенному решению, потому что, как вы знаете, если проект пройдет, к примеру, первое чтение в парламенте, то он может быть изменен в корне. Поэтому президент может сказать конкретно только после того, как проект закона будет ему передан», — пояснил Исаков.

Что касается проекта закона об агентах, то, как сказал Исаков, такой закон имеется и в США, и в странах Европы. «Поэтому, когда мы принимаем законы, то мы не должны выходить за рамки международных стандартов», — сказал он.