Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

05.07.2017

В Филадельфии предлагают добавить в радужный флаг две новые полосы

ЛГБТ-активисты Филадельфии выступили с призывом добавить в радужный флаг еще два цвета. Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие, передает онлайн-журнал TGAY.

Стартовое мероприятие кампании More Color More Pride, на котором был поднят ЛГБТ-флаг с дополнительными цветами, состоялось на прошлой неделе у мэрии Филадельфии. Мэр города, а также собравшиеся на церемонию активисты говорили о недопустимости дискриминации по расовому признаку и о необходимости повысить видимость цветного сегмента ЛГБТ. Организатором события и кампании в целом выступило рекламное агентство Tierney.

По словам исполнительного директора Управления по делам ЛГБТ Филадельфии Эмбер Хайкс, предложение "модернизировать" ЛГБТ-флаг вызвало в обществе широкий резонанс. Сотрудники Управления получили массу звонков и сообщений со словами поддержки как от жителей Филадельфии, так и из других городов страны.

Есть у идеи и противники. Как утверждает Хайкс, основная их часть – белые мужчины, которые никогда не испытывали на себе проявлений расизма и потому не считают проблему особо значимой. По крайней мере, настолько, чтобы менять Радужный флаг, который и так уже является символом всех ЛГБТ без исключения.