Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

25.10.2017

В фильме Тор будет первая ЛГБТ-героиня

 

Темнокожие супергерои в Marvel уже есть: это Сокол, Ник Фьюри, Черная пантера. А теперь будет и ЛГБТ-персонаж. Так, Валькирия из предстоящего блокбастера Тор: Рагнарек бисексуалка, пишет Киноафиша.

Валькирию в фильме играет актриса Тесса Томпсон, известная по боксерской драме "Крид" и сериалу "Мир Дикого Запада". На сексуальную ориентацию своей героини Тесса указала на страничке в Твиттере. Ее твит был ответом на высказывание одного из пользователей, будто Валькирия в экранизации изображена как "типичная бесполая девчонка-сорванец":

"Прошу прощения, но нет. Валькирия — не „типичная бесполая девчонка-сорванец“. Без шуток: она клевая и сексуальная".

А дальше Тесса уточнила: "Она — би. И ей совершенно наплевать, что о ней думают мужчины. И какое же удовольствие ее играть".

Напомним, ранее прошел слух, будто в "Стражах галактики 2" был скрытый ЛГБТ-персонаж. Вернее, режиссер Джеймс Ганн сам намекнул, что кто-то из его героев гей. Однако позже постановщик отметил, что имел в виду, что ни один из его персонажей не подтвержден как гетеросексуальный.

"Тор: Рагнарек" уже получил отзывы американской прессы, которая назвала его "самым смешным фильмом Marvel". В украинский прокат картина выходит 2 ноября.