2014-12-18_144436В Государственной регистрационной службе не знают, как расшифровывается аббревиатура в названии “Национального ЛГБТ-портала”, а потому не собираются регистрировать его как информационное агентство.

Об этом в Окружном административном суде заявил представитель Государственной регистрационной службы, пишет ДеПо со ссылкой на Радио «Свобода».

«Регистрирующему органу непонятно, что он регистрирует. Поэтому мы продолжили экспертизу, поскольку истец не конкретизировал аббревиатуру, а Укргосреестр не уполномочен их толковать на свое усмотрение. Это не дискриминация этого ресурса», – пояснила она.

Ранее правозащитник и ЛГБТ-активист Богдан Глоба подал в суд на Государственную регистрационную службу Украины за затягивание регистрации данного портала в качестве официального СМИ. Он утверждает, что в Госреестре нарушили норму о семидневном сроке, во время которого рассматривается заявление на регистрацию.

В тоже время Госреестр обратился к Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали с просьбой установить, вредит ли обществу этот ресурс.

Окружной административный суд Киева продолжит рассмотрение дела 21 января.

Примечательно, что в Украине уже зарегистрировано по меньшей мере шесть организаций с аббревиатурой «ЛГБТ» в названии.