Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

04.03.2014

В Хабаровске депутатка от Единой России назвала ЛГБТ-активистов «поросятами»

big6607В Хабаровске (Россия) общественники организовали круглый стол, посвященный «противодействию пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». Инициатором стал член Общественной палаты Хабаровского края, намеренный вынести этот вопрос на обсуждение на краевом уровне. Также идет речь о возможном принятии в Хабаровском крае закона о полном – не только среди несовершеннолетних – запрете «пропаганды нетрадиционных отношений», передает Радио Свобода.

В круглом столе участвовали врачи, журналисты, представители местного ЛГБТ-сообщества, консервативно настроенных общественных организаций, Роскомнадзора, а также депутаты краевой и городской думы.

В своем выступлении депутатка городской думы, руководитель патриотического центра «Взлет» и единоросска Елена Ларионова пожаловалась на то, что ЛГБТ-сообщество в Хабаровском крае пользуется гораздо большим вниманием, чем центр, в котором она работает.

Она, в частности, сказала:

«Столько замечательных поводов у нас тут, в городе, крае, почему-то на это не обращается внимание. Но как только соберется эта „могучая кучка“ из трех человек, тут же их снимают – причем все средства массовой информации. В воскресенье у нас великолепнейшее мероприятие прошло, фестиваль... Только представители одного средства массовой информации на него пришли… А почему не рассказать о том, что у нас сегодня происходит на спортивных площадках? Мало внимания на это обращают. А вот на этих поросят – простите за ярлыки – обращают», – заявила Елена Ларионова.

Несмотря на заявления хабаровских врачей о том, что гомосексуальность – это нормально, депутаты посоветовали геям заниматься «своими делами» за закрытыми дверями и сошлись во мнении о том, что ЛГБТ-активисты не имеют права работать в школах.

Напомним, осенью в Хабаровске лишился работы ЛГБТ-активист Александр Ермошкин, преподаватель географии в средней школе. Сейчас он пытается восстановиться на работе через суд.

А опубликовавшая статью о Ермошкине газета «Молодой Дальневосточник» попала «под удар» Роскомнадзора. Ведомство усмотрело в ней «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», так как официально газета выходила с маркировкой «16+». Суд первой инстанции назначил главреду газеты Александру Сутурину штраф в 50 тысяч рублей. Сутурин обжаловал это решение. Апелляционная инстанция должна рассмотреть дело в марте.