10694298_10152733986229836_7419031235408326524_oШестерым гей-активистам в Италии было предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка, из-за того что те “долго и страстно целовались”  во время демонстрации противников ЛГБТ-сообщества. Как сообщает PinkNews, инцидент произошел во время акции движения Sentinelle in Piedi, известного своими “молчаливыми читаниями”.

ЛГБТ-активисты – три мужчины и три женщины – получили почтой обвинения, лично адресованные им местной прокуратурой.

Как следует из полицейского отчета, обвиняемые демонстративно “долго и страстно целовались … перед многими семьями с детьми и подростками, многие из которых являются несовершеннолетними, вызывая у прохожих отвращение такой демонстрацией”.

“Обвинения были бы смешным, если бы так точно не отражали анти-гей настроения, против которых активисты как раз и боролись. Прокурор должен немедленно отозвать эти обвинения. Однополые поцелуи на публике не является преступлением, – говорит Джудит Сандерленд, старшая научная сотрудница западноевропейского отделения Human Rights Watch. – “Действия ЛГБТ-активистов четко защищены их правами на мирный протест”.

Напомним, что большинство населения Италия является консервативными католиками, взгляды которых как раз и конфликтуют с правами ЛГБТ-сообщества. Именно потому Италия и сегодня отстает от других западноевропейских стран по уровню защиты прав ЛГБТ.

Как также сообщает PinkNews, буквально на прошлой неделе итальянская гей-пара обратилась в полицию после того, как им отказали от донорства крови клинике, медсестры сообщили им, что сданная ними раннее кровь была “выброшена”.