Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

27.11.2013

В Камеруне после года судебных разбирательств мужчине дали 9 лет тюрьмы за однополый секс

flag_256Суд Республики Камерун (Центральная Африка) приговорил мужчину к девяти года лишения свободы за однополый секс, пишет сайт PinkNews. При этом по уголовному кодексу максимально возможное наказание – только пять лет.

Подсудимый – 35-летний мужчина из города Лимбе – был обвинен в сексуальном контакте с 14-летним мальчиком, хотя позже было доказано, что ему было 19 лет, сообщает местная правозащитная организация CAMEF. Эта организация также отмечает, молодой человек, подавший в суд, так и не появился ни на одном из заседаний суда и не свидетельствовал против обвиняемого.

Обвиняемый находился под стражей с 29 октября 2012 года, когда его захватила толпа и отнесла в  отделение местной полиции. Тогда суд отказался выпускать обвиняемого, не смотря на то что CAMEF предлагала внести залог.

"Правовая система Камеруна еще раз доказала свой гомофобный контекст, в котором мы в настоящее время живем», – говорит представитель CAMEF. – «Достаточно чтобы у тебя предполагаемо или фактически были другие сексуальные предпочтения, чтобы получить срок за решеткой».

«Мы должны сделать что-то для того, чтобы положить конец этим непрерывным нарушениям прав человека, которым поддаются  члены ЛГБТ-сообщества здесь, в Камеруне», — говорит активист CAMEF.

Еще более фокирующий случай проявления гомофобии случился в Камеруне в июле, когда в своем доме был зверски убит правозащитник Эрик Охена Лембембе. Это случилось через несколько дней после его выступления против растущего насилия в отношении ЛГБТ-сообщества страны.