Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

18.02.2015

В Кении планируют остановить ВИЧ к 2030 году, делая акцент на информировании подростков

ty1_9283На днях в Кении стартовала новая кампания по предотвращению распространения ВИЧ и смертности среди подростков, сообщает портал Ислам для всех со ссылкой на AllAfrica.

Национальный совет по контролю над распространением СПИДа (NACC) утверждает, что подростки в возрасте от 10 до 19 лет недостаточно охвачены глобальными, национальными и местными программами по предотвращению СПИДа.

«В результате уровень смертности от заболеваний, связанных со СПИДом, среди подростков не падает, как среди других возрастных групп», ─ говорит исполнительный директор NACC Ндуку Килонзо.

По данным за 2012 год, в Кении 17% смертей от заболеваний, связанных со СПИДом, приходилось на подростков.

Новая кампания является глобальной инициативой по сокращению смертности от заболеваний, связанных с ВИЧ/СПИДом, и заражения подростков с целью пресечения эпидемии к 2030 году.

Численность ВИЧ-положительного населения в Кении составляет 1,6 миллиона человек, но за последние пять лет наблюдается снижение уровня обнаружения новых случаев на 15% среди всех возрастных групп за исключением подростков.

«Стереотипы и дискриминационные законы мешают подросткам искать помощи и проходить ВИЧ-тесты, а также обращаться за лечением… и эта проблема должна быть решена», ─ сказала руководитель проекта ЮНИСЕФ по ВИЧ/СПИД Ульрике Гилберт.

В рамках новой программы подростки смогут сдавать анализы на ВИЧ без согласия родителей уже с 15 лет.

По данным национального исследования показателей по СПИДу (Kenya Aids Indicator Survey) в Кении, один из пяти подростков имеет половые связи еще до 15 лет.