Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

27.04.2013

В киевском прайде примет участие мэр Мюнхена

66Киевский гей-прайд, который запланирован на 25 мая, посетят около 20 гостей из Мюнхена, среди которых не только активисты местного ЛГБТ-сообщества. Городской Совет представят мэр Хэп Монатцедер, советник Лидия Дитрих и советник Райнхард Бауэр. Об этом сообщили организаторы Марша равенства.

Представители города Мюнхена — мэр Хэп Монатцедер, советник от Партии зеленых Лидия Дитрих и советник от Социал-демократической партии доктор Райнхард Бауэр — объединились с представителями ЛГБТ-организаций Мюнхена для совместной поездки в поддержку КиевПрайд. Делегацию сопровождают представители немецких СМИ: репортеры Баварского Радио, влиятельной газеты Süddeutsche Zeitung и гей-журнала Leo.

«В этом мае Киев презентует себя как космополитичный и толерантный город. Мы хотим поддержать это и присутствовать при этом», — говорит Томас Нидербюль, политический спикер Баварского прайда и представитель партии Роза Листе в городском совете Мюнхена.

При поддержке Amnesty International в Украине разработана концепция безопасности в проведении прайда. Многочисленные делегации зарубежных партнеров подтвердили свое участие и внесут свой вклад в культурное наполнение Прайд-недели с 20 по 27 мая.

Причин для проведения Марша равенства, как говорят организаторы демонстрации, которая состоится 25 мая, достаточно. Со 2 октября 2012 г. в Парламенте страны рассматриваются законопроекты, предлагающие запретить распространение любой позитивной информации о гомосексуальности. Один из них (№8711) уже был принят в первом чтении. Именно против этого выступят почти 500 участников КиевПрайд. В то же время, случается все больше случаев насилия против геев, лесбиянок и трансгендеров, а представления об ЛГБТ в обществе по большей части основаны на предрассудках.

Как сказано в уведомлении, акция призвана поднять проблему неравенства и дискриминации ЛГБТ в украинском обществе.

С этой целью участники шествия планируют пройти по центральным улицам столицы, от пересечения улиц Богдана Хмельницкого и Крещатика до пересечения улиц Прорезной и Крещатик.

Гомофобные общественные организации уже выразили свое недовольство этой инициативой. В социальных сетях созданы группы агрессивно настроенных противников мероприятия, где звучат прямые призывы к физическому насилию над его участниками. Также несколько подобных организаций уже подали заявки на проведение своих публичных акций в том же месте, в то же время что и Марш равенства.

Аналогичные акции гомофобы планируют организовать возле зданий посольств США, Голландии, Швеции и других стран, известных толерантной политикой по отношению к ЛГБТ.

Источник: Корреспондент